АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 08.03.2021, 16:24
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 4 » Телевещание в Кызыле переведено в новый цифровой стандарт
00:29
Телевещание в Кызыле переведено в новый цифровой стандарт
Телевещание в Кызыле переведено в новый цифровой стандарт

 Это произошло в последний рабочий день июня.
– Переход телерадиовещания в столице республики с формата DVB-Т на формат DVB-Т2 завершен. Назад пути нет, – и в шутку, и всерьез произнес и. о. директора РТПЦ Андрей Максименко, когда плазменные панели в мультиплексовом комплексе сначала погасли, отобразив на своих темных плазменных экранах лишь одну надпись «нет сигнала», а, спустя мгновение, уведомили о начале настройки поиска каналов. Теперь уже в формате T2. Данное обещание и.о. директора РТПЦ сдержал – оставленный «на десерт» запуск DVB-T2 в столице Тувы состоялся до конца июня.
– Это историческое событие для региона, – выразила общее мнение всех присутствующих председатель рабочей группы по внедрению в республике цифрового эфирного телевидения Дина Оюн. – Мы долго шли к этому моменту.
 Как отметили в пресс-службе Правительства республики, запуск «цифры» в Кызыле стал своего рода кульминацией всей проделанной работы по внедрению в Туве цифрового эфирного телевидения нового формата. Сегодня его сигнал подается на все населенные пункты Тувы, за исключением села Кочетово. Но и там очень скоро увидят новую картинку. Таким образом, в пятницу в Туве появились возможности для реализации практически в полном объеме многих инновационных проектов, включая «электронное правительство».
– Мне приятно, что проект воплощен в жизнь совместными усилиями работников разных структур, – сказала Дина Оюн, – филиала РТРС, ОАО «Тывасвязьинформ», энергетиков, руководителей районных и сельских администраций и, конечно, правительства республики.
 Пока оборудование «перезагружалось» в новый формат, Андрей Максименко отметил один маленький «минус»: – Не все обладатели приставок смогут посмотреть сегодняшний матч в цифровом качестве, – сказал он шутя, только те, кто позаботился приобрести приставку, работающую со стандартом DVB-T2, а остальным придется либо срочно искать замену теперь уже устаревшему Т-декодеру, либо довольствоваться аналоговым телевидением, которое мы отключать пока не планируем.
 Без телевидения, разумеется, никто не останется. Какое-то время телевещание будет идти в двух форматах – новом DVB- T2, с высокой четкостью картинки, и морально устаревшем аналоговом варианте. Тем не менее, и. о. директора советует жителям республики не тянуть с покупкой новой приставки, чтобы не быть в «отстающих». Но при приобретении обращать особое внимание на возможность работы декодера именно с форматом DVB- T2.
 Интересно, что в аналоговом формате пока остаются только передачи региональной ГТРК, но скоро изменится и картинка «Вести-Тыва», оборудование уже проходит тестирование.

novosti-tv-samye-svejie-za-iul-2012g-7de709f7f7d7.jpg 
 
Просмотров*Դիտումներ: 364 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Телевещание в Кызыле, переведено в новый цифровой стандар | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․