АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 26.06.2022, 02:52
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Сентябрь/Սեպտեմբեր » 21 » Телеканалы в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
01:59
Телеканалы в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
 Латвийский национальный совет по электронным СМИ оштрафовал ООО «Первый Балтийский канал» и телеканал TV-5 за нарушение закона, связанное с переводом на латышский язык.
 Латвийский Нацсовет по электронным СМИ оштрафовал ООО «Первый Балтийский канал» на 1500 латов (около 2,8 тыс. долларов) за отсутствие перевода фильмов на государственный язык, сообщила агентству BNS представитель Нацсовета Санита Бломниеце, передает «Интерфакс».
 Административное делопроизводство в отношении ПБК было начато в связи с телепередачами 20 мая и 10 июня, в которых было зафиксировано отсутствие перевода на латышский язык, а также размещение рекламных блоков на русском языке в озвученных на латышском языке фильмах, сериалах и передачах, что противоречит закону об электронных СМИ, пояснила она.
 Нацсовет по СМИ подчеркивает, что данные нарушения допускались телеканалом раньше.
Кроме того, два дела заведены на телеканал TV-5, передает Телеграф.
 Оба дела связаны с действиями TV-5, когда министру сообщения Каспару Герхардсу в передаче «Без цензуры» запретили говорить на госязыке.
 Как пояснила заместитель руководителя Национального совета по электронным СМИ Даце Буцениеце, дело возбуждено по факту нарушения нормы закона, которая дает право свободно использовать латышский язык в любой сфере жизни по всей территории Латвии.
 По этой статье телекомпании грозит штраф до 1500 латов. Дело будет рассматриваться через две недели.
В свою очередь, по мнению Центра госязыка, TV-5 нарушил не только вышеупомянутое право свободно говорить на латышском языке обо всем и везде в Латвии, но и «установленное законом увеличение влияния латышского языка в культурной среде Латвии, способствуя скорейшей интеграции общества».
 Более того, Центр госязыка усмотрел в действиях TV-5 нарушение конституции, где сказано, что государственным языком в Латвии является латышский. За открытое неуважение к языку, согласно Кодексу административных нарушений, налагается штраф до 250 латов.
 У телеканала были проблемы с законом и раньше, так как TV-5 неоднократно штрафовали за отсутствие перевода фильмов на латышский язык.
 
Просмотров*Դիտումներ: 520 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Телеканалы в Латвии оштрафовали за | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․