АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 05:30
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 7 » Суд лишил соучредителя грузинского ТВ "Маэстро" доли в компании "Ака"
01:26
Суд лишил соучредителя грузинского ТВ "Маэстро" доли в компании "Ака"
Суд лишил соучредителя грузинского ТВ "Маэстро" доли в компании "Ака" 

ТБИЛИСИ, 6 Мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Верховный суд Грузии лишил семью соучредителя грузинской телекомпании "Маэстро" Маки Асатиани доли в ООО "Ака", которое является представителем Mercedes в Тбилиси, заявил адвокат Дмитрий Габуния на пресс-конференции во вторник, 6 марта.
"Согласно решению Верховного суда Грузии Мака Асатиани, Саломе Асатиани и Луиза Таварткиладзе были лишены доли в ООО "Ака", которая в общем счете составляет 20%. Собственником этой доли суд объявил бывшего партнера компании Давида Дзоценидзе", - заявил Габуния.
При этом он обвинил Дзоценидзе в растрате крупной суммы, принадлежащей "Ака" и заявил, что в свое время партнеры решили не сообщать об этом факте в правоохранительные органы. В связи с этим Габуния заявил, что решение Верховного суда выходит из рамки правовой логики.
"Решение суда направлено на то, чтобы нанести финансовый ущерб Маке Асатиани и ее семье. Все это связано с активностью Маки Асатиани в отношении телекомпании "Маэстро". Она является одним из учредителей телекомпании и благодаря ее финансированию "Маэстро" смог возобновить вещание. Видимо, все это неприемлемо для некоторых", - заявил Габуния.
В связи с вышесказанным адвокат призвал прокуратуру возбудить дело против Дзоценидзе "по факту присвоения чужих финансовых средств".
"Мы также обращаемся в Страсбургский суд с целью восстановления нарушенных прав, к аккредитованному в Грузии дипкорпусу с тем, чтобы последовало соответствующее реагирование. Кроме того мы обращаемся к Народному защитнику Грузии с просьбой детально изучить этот вопрос и отреагировать в соответствии с законом", - отметил Габуния.
Сам Дзоценидзе пока не комментировал обвинения, высказанные в его адрес.
Не смотря на создавшиеся сложности, по словам адвоката, Асатиани намерена сделать десятикратными усилия по развитию телекомпании "Маэстро", которая с конца ноября работает в чрезвычайном режиме.
Скандал вокруг телекомпании "Маэстро" начался после того, как на рассвете 30 ноября 2011 года в здание пробрался учредитель управляющей компании "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") Эроси Кицмаришвили со своими сторонниками и занял первый этаж. Он заявил об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе и одного из учредителей, продюсера Мамуки Глонти.
Учредители и дирекция "Маэстро" отказались подчиняться и заявили о разрыве контракта. Глонти и несколько сотрудников "Маэстро" заперлись на втором этаже. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления. Позже Глонти и его сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновило кабельное вещание из студии одноименного радио.
 
Просмотров*Դիտումներ: 425 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Суд лишил соучредителя грузинского | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․