АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 04:38
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 7 » Нацсовет рекомендует каналам транслировать детские программы с 6-ти до 22-часов
01:30
Нацсовет рекомендует каналам транслировать детские программы с 6-ти до 22-часов
Нацсовет рекомендует каналам транслировать детские программы с 6-ти до 22-часов

Общенациональные телеканалы формально выполняют условия лицензии в части детских программ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 марта приняла рекомендации относительно осуществления вещания, рассчитанного на детскую аудиторию. Такое решение было принято по результатам проверок общенациональных телеканалов ICTV, «Интер», НТН, Новый канал, «1 +1», ТЕТ, Первый национальный и «Украина».
Напомним, что внеплановые проверки каналов на предмет детского вещания Нацсовет назначил 18 января по результатам предыдущих мониторингов.
Как доложила на заседании заместитель председателя Нацсовета Ларисы Мудрак , проверки проходили с 2 по 24 февраля и установили, что большинство телеканалов придерживается указанных в лицензиях объемов детских программ. В эфире только ICTV и Нового канала зафиксировано незначительное уменьшение. Однако детские программы часто транслируются в то время, когда дети еще спят.
Ситуация, по словам госпожи Мудрак, на каналах следующая:
ICTV по лицензии имеет 1:00 детских программ в сутки, фактический объем составляет 45 минут в сутки. В эфир в 5:41 выходит программа «Рассвет», состоящий из видбивок и трансляции мультфильмов.
«Интер» по лицензии имеет 2 часа фактически - 2 часа 42 минуты. В эфире с 5:42 до 7:26 транслируется мультсериал «Маша и Медведь», а также интеллектуальная программа «Самый умный».
НТН по лицензии имеет 30 минут, фактически - 36 минут. В эфир в 6:15 выходит программа «Уроки тетушки Совы» отечественного производства.
Новый канал по лицензии имеет 1 час фактически - 47 минут. В эфир с 6:25 до 7:11 выходят мультфильмы «Назад в будущее» и «Джуманджи» в составе программы Kids Time.
«1 +1» по будням по лицензии и фактически имеет 25 минут детских программ в сутки. В эфир в 7:15 выходит программа «Маричкин кинозал», состоящий из подводок ведущего и трансляции мультфильмов. По выходным по лицензии и фактически канал 50 минут детских программ в сутки. В эфир выходит опять-таки «Маричкин кинозал» - в 4:25 и 10:09.
ТЕТ по лицензии имеет 1 час 30 минут, фактически - 1 час 47 минут. В эфир выходят программы иностранного производства "Узнай как" (о 6:00), «Телепузики» (в 7:06), «Малыши-двойняшки» (в 7:35), а также программа собственного производства «Мультик с Лунтик» ( в 8:28).
Национальная телекомпания Украины (Первый национальный) по лицензии имеет 1 час 55 минут, фактически - 2 часа 59 минут. В эфире транслируются в течение дня мультсериал «Каспер» и художественные фильмы «Внимание, черепаха» и «Сказка странствий».
«Украина» по лицензии и фактически имеет 1 час 29 минут детских программ в сутки. В эфире в 5:25 транслируется программа собственного производства «Серебряный апельсин», в состав которой входит трансляция мультфильмов.
Таким образом, резюмировала Лариса Мудрак, 33% от общего объема детского вещания телеканалов составляют «сложены» детские программы, к содержанию которых включено фильмопоказ, 22% - художественные фильмы, рассчитанные на детскую аудиторию, 19% - мультфильмы для детей, 17% - детские программы просветительского характера и 9% - развлекательные детские программы.
« Жанровая и тематическое разнообразие детских программ ограничено. А время, скажем так, не очень детский », - отметила заместитель председателя Нацсовета и добавила, обращаясь к представителям телеканалов:« Вы выполняете условия лицензии, как - мы слышим ».
Следовательно, регуляторный орган, руководствуясь ст. 13, ч. 2 ст. 17, ч. 1 статьи 22 закона о Нацсовете, решил:

1. Рекомендовать телерадиоорганизациям распространять программы (передачи), рассчитанные на детскую аудиторию, в суточном отрезке с 06 до 22 часов, за исключением телерадиоорганизаций, имеющих формат детского канала вещания.
2. Отмечать в расписании программ телерадиоорганизаций время трансляции программ (передач), рассчитанных на детскую аудиторию.
3. Воздержаться от трансляции программ (передач), направленных на детскую аудиторию, перед и / или после программ (передач) исключительно для совершеннолетних (которые могут иметь сцены с ограниченной степенью насилия и жестокости (драки, применение оружия без чрезмерного кровопролития, несчастные случаи и катастрофы) ).
4. Аудиовизуальные произведения, направленные на детскую аудиторию, распространять с соблюдением требований Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
Глава Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что решение носит рекомендательный характер. « Но мы будем приветствовать, если вы отчитываться о выполнении рекомендаций », - добавил он.
Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко заявила, что регулятор готов встретиться с руководителями телеканалов, чтобы обсудить дальнейшие действия для улучшения детской речи.
Она также сообщила, что Нацсовет возвращается к разработке положения о регулировании детского вещания. « Мы в ближайшее время четко определим, что такое детское вещание, и зарегистрируем этот документ в Мин " юсти. Через два месяца будет снова проверка. Поэтому мы вас настоятельно просим пересмотреть сетки и найти наиболее приемлемое место для детских программ », - отметила Головатенко.
Напомним, Нацсовет разработал проект « Положения о регулировании детского вещания в Украине »и вынесла его на общественное обсуждение еще ​​7 июля 2011 года. После этого к регулятору поступили замечания Независимой ассоциации телерадиовещателей, которая признала документ неудовлетворительным и что требует повторной разработки. Лариса Мудрак сейчас во время заседания заверила, что уже завтра, 7 марта, положение вновь вынесут на общественное обсуждение и через месяц подавать на регистрацию в Минюст.
 
Просмотров*Դիտումներ: 449 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Нацсовет рекомендует каналам трансл | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․