АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 02.12.2022, 09:52
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 12 » Минкомсвязи отвергло DVB-H
22:10
Минкомсвязи отвергло DVB-H
Минкомсвязи отвергло DVB-H

 Минкомсвязи считает внедрение мобильного ТВ в формате DVB-H в 2012 г. нецелесообразным. 2,1 млрд руб., предназначенные для финансирования организации мобильного вещания в этом стандарте, будут перенаправлены на создание первого и второго мультиплексов. При этом Минкомсвязи заявляет, что если мобильное эфирное ТВ и будет запущено, то уже в стандарте DVB-T2.
Организация вещания мобильного телевидения в стандарте DVB-H была запланирована на 2012 г. в ходе реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в России на 2009-2015 гг." Объем финансирования должен был составлять 2,1 млрд руб. за счет средств внебюджетных источников (средств ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть").
Как выяснил ComNews, в проекте постановления правительства РФ о внесении изменений в ФЦП "Развитие телерадиовещания в России на 2009-2015 гг." (копия документа имеется в распоряжении редакции) указано, что предоставление этой услуги с марта 2012 г. является нецелесообразным.
 "В соответствии с подготовленными Минкомсвязи в феврале-марте 2012 г. предложениями по внесению изменений в ФЦП, мероприятия по организации мобильного вещания в стандарте DVB-H исключаются, а указанные средства РТРС будут перераспределены на мероприятия по созданию первого и второго мультиплексов", - прокомментировала проект постановления пресс-служба Минкомсвязи.
В проекте постановления о внесении корректировок в ФЦП указано, что решение о прекращении организации вещания мобильного ТВ, с одной стороны, обусловлено отсутствием устройств с поддержкой DVB-H, с другой - активным развитием и удешевлением услуги передачи данных в сетях мобильной связи. Согласно документу перспективы развития мобильного эфирного телевидения лежат не в сфере вещания эфирного ТВ, а в сфере доставки контента через сети мобильных операторов связи (3G, LTE) и беспроводные сети (Wi-Fi).
"Развертывание сетей мобильного телевизионного вещания в стандарте DVB-H предполагает использование радиочастотного канала шириной 8 МГц в полосе радиочастот 470-862 МГц, которая, согласно ФЦП, выделена для эфирного наземного телевизионного вещания, - поясняет пресс-служба Минкомсвязи. - В переходный период, когда эфирное наземное телевизионное вещание осуществляется как в аналоговом, так и в цифровом форматах, данная полоса радиочастот значительно загружена. В ряде случаев работу осложняет развертывание сетей стандарта DVB-H".
 Пресс-служба Минкомсвязи, комментируя проект постановления о внесении изменений в ФЦП, также отмечает, что одной из основных характеристик стандарта DVB-T2 является возможность передачи программ как на стационарные, так и на портативные приемные устройства. Таким образом, поясняет пресс-служба ведомства, вещание в стандарте DVB-T2 в ряде случаев может стать альтернативой мобильному вещанию в стандарте DVB-H.
 Как сообщил ComNews пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов, что касается стандарта DVB-T2, то предприятие осознает, что ниша мобильного телевидения может стать перспективным направлением распространения услуг цифрового эфирного телевещания (ЦЭТВ) благодаря возможностям, открывающимся с переходом на этот стандарт.
"Работа с производителями портативных устройств ведется на тех же принципах, что и со всеми производителями оборудования для приема цифрового телевещания, - отметил он. - С появлением на рынке портативных устройств для приема ЦЭТВ, соответствующих действующим на территории России техническим требованиям, владельцы этих устройств смогут принимать те же цифровые пакеты телеканалов, что и абоненты цифрового эфирного телевещания, использующие стационарные приемники и ресиверы".
 Мобильное телевидение в России запускали несколько компаний: "ВымпелКом" с дочерней компанией "Доминанта", "Система Масс Медиа" (принадлежит АФК "Система") с "дочкой" "Цифровое телевещание (ЦТВ) и "Скартел" с аффилированной компанией "Кентавр". Ни один из проектов не перешел в режим коммерческой эксплуатации.
"ВымпелКом" летом 2011 г. заморозил развитие мобильного телевидения в стандарте DVB-H, поскольку "Доминанта" так и не получила лицензии на вещание, необходимые для коммерческого запуска услуги. В январе 2012 г. ComNews стало известно, что "ВымпелКом" продал 75% уставного капитала "Доминанты" бизнесмену Евгению Ройтману.
В апреле 2006 г. ЦТВ запустило сеть DVB-H в тестовую эксплуатацию, но в 2011 г. также заморозило проект. Генеральный директор "Системы Масс-Медиа", владеющей ЦТВ, Андрей Смирнов ранее сообщал, что хотя вещание DVB-H свернуто, вместо него ЦТВ начало новый проект, подробности которого пока не разглашает.
В ноябре 2011 г. подконтрольная "Скартелу" компания "Кентавр" сдала в эксплуатацию Роскомнадзору сеть мобильного цифрового телевещания в стандарте DVB-H, которая состоит из 30 базовых станций и покрывает 90% территории Москвы. Тестовое вещание мобильного телевидения ведется уже больше года, но оператор никак не перейдет к коммерческому предоставлению услуги.
 Источник: Дарья Лютцау, Мария Петрова
 
Просмотров*Դիտումներ: 488 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Минкомсвязи отвергло DVB-H | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․