АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 05:36
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 18 » Коммерческие телеканалы Израиля гонят скрытую рекламу под видом программ
23:25
Коммерческие телеканалы Израиля гонят скрытую рекламу под видом программ
Коммерческие телеканалы Израиля гонят скрытую рекламу под видом программ

 Владельцы лицензий на вещание двух телеканалов (2-го и 10-го), компании "Кешет", "Решет" и администрация Десятого канала, были вызываны на беседу с руководителями второго телевизионного управления (ответственного за коммерческое вещание). Речь идет о подозрении, что во время трансляции ряда утренних программ имела место незаконная продажа рекламной строки. 
 Согласно регламенту, трансляция рекламных материалов разрешена исключительно в отведенное для этого время. В ходе слушания выяснилось, что речь идет лишь о верхушке айсберга. Незаконная продажа материалов, несущих рекламный характер, сюжетов и интервью, содержащих маркетинговую информацию, широко и повсеместно распространена на коммерческом телевидении и знакома всем, кто занимается производством телепрограмм. 
Таков результат постоянного давления, оказываемого на администрацию телевизионных каналов (а порой и на дикторов и журналистов) со стороны рекламных агентств и компаний, рекламирующих свою продукцию и услуги. 
 В свое время сотрудники телеканалов не сумели преодолеть оказываемое на них давление и приоткрыли рекламодателям дверь. Со временем дверь стала открываться все шире и шире, пока незаконная рекламная деятельность не превратилась в норму. Никто не контролировал этот поток скрытой рекламы. То, что началось с фокусирования камеры на кастрюле или блендере во время кулинарной программы, продолжилось в виде "невинного" интервьюирования представителей различных компаний и фирм. 
 Дело, однако, заключается в том, что еще восемь лет назад журналисты и депутаты кнессета обнаружили это явление и предали его гласности, указав на бездеятельность Второго телевизионного управления. Несмотря на это, незаконная рекламная деятельность не прекращалась ни на день. Более того, она постоянно увеличивалась. 
 Председатель Второго телевизионного управления("Решут ха-Шния") Моше Самира закрывал глаза на это явление в течение многих лет. Скрытая реклама стала чем-то само собой разумеющимся. Все рекламные агенства прекрасно знали, сколько будет стоить их клиентам заказной сюжет в новостной программе или рекламное интервью в популярном телешоу. По всей видимости, немалая часть телевизионных программ, посвященных бытовой тематике, вопросам здоровья, туризму, моде и шоубизнесу, были специально созданы с целью продажи незаконной рекламы. 
 Все это делалось почти открыто. Даже в программах учебного телевидения, которые финансируются из государственной казны, но транслируется по коммерческим каналам, присутствовала скрытая-открытая реклама. 
 В отсутствие каких-либо препятствий со стороны надзирающих инстанций, маркетинговое содержание ("тохен шивуки") превратилось в систему, позволяющую владельцам лицензий обходить регулирующие правила и производить программы, стоимость которых является оносительно низкой, поскольку они финансируются "спонсорами". Эта порочная система фактически освобождает рекламодателей от необходимости полностью оплачивать рекламные услуги, в соответствии с Законом о рекламе. Это отражается и на качестве телевещания : в угоду "спонсорам" каналы производят низкосортные передачи, навязывая телезрителям лишнюю информацию. 
 Второе телевизионное управление не может по-прежнему мириться с подобного рода беззаконием. Борьба с этим явлением будет сложной, поскольку владельцы лицензий привыкли опираться на этот легкий и доступный источник доходов, который входит в противоречие с законом.
 
Просмотров*Դիտումներ: 476 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Коммерческие телеканалы Израиля гон | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․