АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 05:38
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 31 » Код для своих
02:33
Код для своих
Код для своих

 Приставки и телевизоры для цифрового телевидения стандарта DVB-T2 должны поддерживать зарубежные и российские системы условного доступа — «Роскрипт-про» и «Роскрипт-М 2.0», следует из утвержденных Минкомсвязи временных требований к приемным устройствам. Условный доступ — необходимый атрибут платного телевидения, он используется операторами для ограничения доступа к каналам. Такие системы дают оператору возможность адресно предоставлять зрителям дополнительный контент и услуги, объясняет замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин. Утвержденные министерством кодировки разработаны компанией ЛКС. Для министерства и «Российской телерадиовещательной сети» (РТРС, исполнитель программы цифрового ТВ в России) определяющим при выборе системы стало российское происхождение ЛКС, объясняет Малинин. Сопоставимых российских аналогов у «Роскрипт-про» и «Роскрипт-М 2.0» нет, уверяет он.
 Опрошенные «Ведомостями» сотрудники операторов платного ТВ и отраслевых ассоциаций считают, что министерство сделало свой выбор в пользу одного из крупнейших в России дистрибуторов и производителей приставок для спутникового ТВ — General Satellite. Именно с этой компанией аффилирована ЛКС, утверждают многочисленные источники «Ведомостей».
 Представитель General Satellite Сергей Орлов это не комментирует. Он говорит лишь, что General Satellite и РТРС являются технологическими партнерами. Не исключено, что в перспективе права на системы доступа «Роскрипт-про» и «Роскрипт-М 2.0» перейдут к РТРС вместе с долей в уставном капитале ЛКС, предполагает высокопоставленный источник, близкий к Минкомсвязи. Представители РТРС и General Satellite не смогли это прокомментировать. Разыскать компанию ЛКС «Ведомостям» не удалось — у нее нет ни телефона, ни сайта.
 Говорить о стоимости внедрения системы доступа от ЛКС пока рано — требования к ней еще окончательно не сформулированы, говорит заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук. Обычно оператор один раз платит разработчику системы $5-10 за каждую лицензию на софт и карту, закрывающую доступ абонента к тем или иным сервисам, рассказывает вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин. По оценке АКТР, к 2015 г. в России может быть продано около 10 млн устройств для приема цифрового эфирного телевидения. То есть разработчик системы сможет заработать $50-100 млн.
 Как производить оборудование, поддерживающее «Роскрипт-про» и «Роскрипт-М 2.0», пока непонятно — технические характеристики этих систем до сих пор недоступны, жалуется технический директор производителя приставок «Дисплейные системы» Михаил Стрельников. А возможная аффилированность производителя приемных устройств и разработчика систем условного доступа, выбранных в качестве государственного стандарта, вызывает опасения, продолжает он. В будущем General Satellite може
 
Просмотров*Դիտումներ: 507 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Код для своих | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․