АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 27.06.2022, 22:04
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Август/Օգոստոս » 22 »
22:11
Молодые журналисты планируют возродить югославскую телерадиокомпанию

 Команда медийщиков из стран, ранее входивших в состав Югославии, хочет возобновить югославскую телерадиокомпанию на основе общественного вещания.
 Югославская телерадиокомпания была создана как государственный вещатель и функционировала в интересах власти до конца 1990-х годов. По сути, именно она осуществляла пропаганду. Однако эта телерадиокомпания выполняла также очень важную функцию - объединяла населения. Соответственно, молодые журналисты отталкиваться от этой идеи, заменяя политическую идеологию уставом общественного вещателя.
 Такая инициатива появилась из-за отсутствия на самом деле независимых медиа во всем регионе. Молодые журналисты стремятся создать вещателя, который не подчинялся бы одной из бизнес или политических элит.
 Для возрождения вещателя объединились журналисты из разных городов: Белград, Загреб, Любляны, Приштины, Сараево, Скопье. Они надеются основать телеканал и радиостанцию в ближайшее время.
 Сначала молодые специалисты будут работать на общественных началах. С одной стороны, это обусловлено практическим отсутствием капитала для обеспечения надлежащих заработных плат. Но с другой, обеспечивать беспристрастную подачу новостей, определяться только собственной инициативе журналиста.
 Активисты рассчитывают вещать в течение 18 часов ежедневно. В программе будут новости, развлекательные, спортивные, образовательные и культурные программы, художественные и документальные фильмы.
 Однако Элида Берлир (Elida Belir), журналистка из Хорватии, отмечает, что значительной проблемой в этой ситуации является отсутствие поддержки среди граждан. По ее словам, они не заинтересованы в создании независимого вещателя и скептически относятся к политическому прошлому югославской телерадиокомпании.
 Милош Йованов (Milos Jovanov), репортер из Македонии, также акцентирует на том, что молодой команде журналистов будет трудно сразу создать качественный контент. Но все участники проекта уверены, что, приложив усилия, эту идею они все же смогут реализовать.
 Источник: SETimes
 
Просмотров*Դիտումներ: 509 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Молодые журналисты планируют возрод | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․