АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 17.06.2024, 05:21
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Май/Մայիս » 16 » Забытые люди на украинском ТВ
23:14
Забытые люди на украинском ТВ
Забытые люди на украинском ТВ

 Во всем мире каждый телеканал мечтает найти свою аудиторию, для которой никто ещё не додумался создать специальный телепродукт. Поэтому на всех телеканалах существуют молодёжные, детские, женские и мужские передачи.
 Существуют сотни специализированных кабельных телеканалов, ориентированных на очень небольшие группы населения - будущих мам, любителей шансона, владельцев собак и кошек и так далее... При этом на Украине существует определённый казус: гигантское число людей, совершенно не охваченное телевизионным вниманием. Это жители сел, составляющие треть украинского населения. А если добавить сюда и жителей небольших городков и райцентров, мало чем от сел отличающихся, то получится вообще две трети населения. А ведь именно из этих сел и маленьких городков вышла практически вся нынешняя городская Украина, в том числе и значительная часть политической элиты. Но, видимо, собственно не слишком благородное происхождение весьма травмирует нашу политическую, элиту, поэтому сделано все, чтобы, переключая каналы, отечественный «бомонд» даже случайно не узрел родные Великие Кобыляки или Малиново-Грушевку. Вернее, то, что от них осталось после двадцати лет «эффективного» руководства страной тем же «бомондом».
 Селянам к роли информационных изгоев не привыкать. Когда-то в СССР, в первой в мире стране рабочих и крестьян, основное внимание уделялось рабочим - тому, как они варят сталь, добывают уголь, делают станки, о чем мечтают, что читают и поют. Крестьянская часть народа оказалась в своеобразном информационном гетто. О проблемах села вещал на украинском республиканском УТ-1 только «Сельский час» да рассказывала газета «Сельская жизнь». Но эту информацию в сёлах воспринимали «на ура». Каждый колхозник смотрел две программы: «Время» и «Сельский час». И все были убеждены, что эти программы не подвластны времени.
 Но изменялась жизнь, менялась и программа. В эпоху «незалежности» вместо часа она стала идти двадцать минут, да и «сельскости» в ней оставалось все меньше: городская ведущая, не отличающая яровые от озимых, журналистки во всем белом, прыгающие по грязи в какой-нибудь черниговской глубинке, чтобы снять репортаж об очередных сельских проблемах, в которых гордые «киянки» понимали не больше, чем блохи в физике.
 Но все же «Сельский час» был окном, благодаря которому урбанизированная Украина могла увидеть свои корни, услышать самую задавленную нищетой и бесправием часть общества - крестьянство! Пусть и искажённая, пусть урезанная, но эта программа хоть как-то сигнализировала селянам, что государство о них помнит, что их проблемы хоть как-то замечают. Однако «Сельский час» на госканале «Первый Национальный» закрыли, причем сделано это было при самом «сельском» президенте Украины - Викторе Ющенко. Потом эту программу несколько раз пытались вернуть в эфир, гоняя её по всей сетке вещания «Первого национального», загоняя программу то в самое раннее воскресное утро, то чуть ли не за полночь. В конце концов программа «Сельский час» приказала долго жить. Почему же закрыли это «окно»? Объяснение «не хватило средств» выглядит слишком наивным. УТ-1 - не коммерческая, а государственная телерадиокомпания, финансируемая из бюджета. А крестьяне свою копеечку в бюджет исправно приносят. Но разве это кого-то волнует?
 В результате небольшого шума, связанного с пропажей «Сельского часа» из эфира, чиновники от телевидения приняли соломоново решение. На место «Сельского часа» пришла позиционирующая себя как единственная передача про село программа «Сельсовет» (Сільрада), идущая по тому же «Первому национальному» поздно вечером в понедельник. Продолжительность ее - аж целых пятнадцать минут. Программу вполне можно назвать «Сельские четверть часа», но, видимо, отечественные телевизионщики застеснялись. Сказать, что эта программа посвящена жителям села - большая натяжка. В программе в основном идёт речь об успехах тех или иных агрокорпораций, которые, как известно, не только не тождественны понятию «жители села», но и частенько им враждебны, навязывают селянам кабальные условия аренды их земельных паёв или оплачивают по минимуму их труд на своей же земле. В результате вместо реального обсуждения проблем сельского населения отечественное ТВ (кстати, опять же государственный канал) предлагает ненавязчивую рекламу тех или иных агрокорпораций, к реальным проблемам крестьян никакого отношения не имеющих, а также весёленькие сюжеты о том, как получить молоко с ореховым привкусом или вырастить дерево из пробирки.
 Так что на нашем ТВ все и остаётся по-прежнему. Телевизионщики, в том числе и работники госканалов, снимают то, что им хочется, а не то, что действительно нужно зрителям. Украинские крестьяне продолжают оставаться на нашем ТВ «забытыми людьми», брошенными государством на произвол судьбы со своими бедами, тревогами и проблемами.
Миниатюры
--> novosti-tv-samye-svejie-za-mai-2012g-d1-81-d0-b5-d0-bb-d0-.jpg  
 
Просмотров*Դիտումներ: 579 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Забытые люди на украинском ТВ | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 4
Гостей:*Հյուրեր' 4
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․