АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 17.06.2024, 04:30
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Декабрь/Դեկտեմբեր » 25 » В России государство заплатит за трансляцию цифрового ТВ в 20 раз больше
19:13
В России государство заплатит за трансляцию цифрового ТВ в 20 раз больше
 Правительство РФ распорядилось увеличить до 16,1 млрд рублей субсидию компании РТРС на распространение сигнала первого мультиплекса цифрового ТВ и продлить ее действие до 2015 года.
В утвержденном правительством РФ постановлении продлен до 2015 года срок действия субсидии, которая предоставляется компании РТРС за распространение сигнала восьми обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый мультиплекс цифрового ТВ. До этого субсидия действовала только в 2011 году.
Соответственно, вырос и общий размер субсидии с 800 млн рублей до 16,1 млрд рублей. Кроме того, ранее государство платило РТРС только за трансляцию первого мультиплекса в небольших городах ― с населением менее 100 тыс. человек, теперь будет платить за передачу сигнала по всей России.
Тем самым каналы первого мультиплекса — «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Россия 2», «Карусель», «Россия 24», «Культура» — получат еще большее преимущество перед коллегами, вошедшими во второй мультиплекс. Если за трансляцию передач каналов первого мультиплекса государство теперь будет платить на всей территории страны и не  один год, а пять лет, то телекомпании из второго мультиплекса - РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, «Домашний», «Спорт» (компания ВГТРК), «Звезда», «Мир», ТНТ, Ю (бывший «МУЗ-ТВ»), «Спорт-ТВ» (компания «НТВ Плюс») — заплатят РТРС по 944 млн рублей в год каждая за передачу цифрового сигнала и еще 14 млрд рублей за строительство технической инфраструктуры.
Советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц согласен с тем, что продление и расширение субсидирования трансляции передач первого мультиплекса еще больше увеличивает преференции для входящих в него телекомпаний. Такие неравные условия, по мнению Лившица, по сути противоречат закону «О конкуренции».
— Повышение финансовой нагрузки на телекомпании второго мультиплекса отрицательно скажется на качестве их программ и стоимости рекламы. Поэтому НАТ настойчиво и неоднократно предлагала и предлагает: хотя бы отменить взимание платы на распространение сигнала второго мультиплекса по каналам кабельного ТВ, как это сделано для первого мультиплекса, — заявил Лившиц.
Главный редактор журналов «Медиапрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин считает увеличение субсидий на трансляцию телеканалов обусловленным проводимой государством политикой цифровизации телеэфира.
— Государство берет на себя дополнительную значительную финансовую нагрузку с целью мотивировать население приобретать необходимое приемное оборудование для цифрового ТВ ― телевизоры и приставки стандарта DVB-T2, которых сейчас у потенциальных телезрителей практически нет. Поэтому государство вынуждено идти на эти расходы и за свой счет обеспечивать распространение сигнала первого мультиплекса на всей территории России, если не хочет получить к 2015 году цифровой телеэфир в масштабах всей страны, но без зрителей, — говорит эксперт.
 
Просмотров*Դիտումներ: 556 | Добавил*Ավելացրեց: Ararat | Теги*Թեգեր: России, трансляцию, цифрового, раз, 20, ТВ, Государство, больше, заплатит, за | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 2
Гостей:*Հյուրեր' 2
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․