АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 17.06.2024, 17:36
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Февраль/Փետրվար » 13 » Трехмерное далеко
11:07
Трехмерное далеко
Трехмерное далеко

АННА ШУМИЦКАЯ-обозреватель журнала "Стандарт"
13.02.2012


Анна Шумицкая: "Причастность к 3D стала имиджевой составляющей, отказываться от которой нельзя по одной простой причине - конкуренты не простят"

Ах, какими сладкими были грезы участников телеиндустрии о скором и повсеместном погружении зрительских масс в омут 3D-технологий! Но реальность оказалась далека от мечтаний – продукция для трехмерного восприятия заэкранной действительности до сих пор остается невостребованной рынком. Как признаются его непосредственные участники, производители не спешат создавать новый 3D-контент, поставщики не стремятся покупать то, что уже есть на рынке, а главное сами зрители как-то уж совсем охладели к чуду XXI века.
 Сразу, честно и безоговорочно, сознаюсь в скептическом отношении к 3D-телевидению. Да, я в него не верю. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Ни технология, ни ее потенциальный зритель пока еще не дошли до нужной кондиции, чтобы обеспечить заинтересованным лицам коммерческий успех. Попробую обосновать свое недоверие.
Во-первых, не всякая передача годится для 3D-вещания. Любоваться трехмерными физиономиями всевозможных «политиков в гостях у юмористов» – удовольствие сомнительное. А вот обострить ощущения при просмотре спортивных трансляций, фильмов о природе, ужастиков, думаю, захотели бы многие. Не забудем и про неизменный двигатель прогресса в области многих технологий - эротику.
Во-вторых, многое зависит непосредственно от стандарта 3D. Объем изображению можно обеспечить как "внутри" экрана, так и "перед" ним. При первом варианте все кажется объемным, но только там, в глубине телевизионной коробочки. Этот способ создания заэкранья наименее трудоемкий и ресурсозатратный. Все что для него нужно, так это разбить видео на потоки для левого глаза и правого. Но такой стереоэффект недолго будет служить в качестве морковки для своенравного зрителя. Причина банальна – зрение человека довольно быстро адаптируется к стерео. То есть скоро мы привыкнем и совершенно не будем чувствовать разницы. А если нет разницы, то зачем, спрашивается, платить больше? Другое дело, когда при просмотре сцен героического сражения зритель то и дело уклоняется от пролетающих мимо копий. Ну или когда какая-нибудь очередная силиконовая дива внезапно… Вот это объем, так объем! Но производство таких видеоаттракционов и аппаратура для их проигрывания все еще стоят безумных денег. Вот и получается замкнутый круг – мало контента, малый спрос, малая прибыль.
Трехмерное вещание пока еще никому не приносит прибыль, это факт. Даже ведущие производители домашней техники печалятся по поводу невыполненных почти наполовину планов по продажам 3D-телевизоров. Однако временные неудачи вовсе не отнимают у технологии статус перспективной. Даже при всей своей убыточности, причастность к 3D стала имиджевой составляющей, отказываться от которой нельзя по одной простой причине – конкуренты не простят. Поэтому, судя по всему, выход только один – продолжать развивать стандарт, продавать оборудование и продвигать платные ТВ-пакеты с хотя бы одним 3D-каналом.
Изображения
 
 
Просмотров*Դիտումներ: 653 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․