АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 24.06.2024, 21:08
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июнь/Հունիս » 22 » Татарстан запустил международный спутниковый телеканал
17:27
Татарстан запустил международный спутниковый телеканал
Татарстан запустил международный спутниковый телеканал

 Республика Татарстан объявила о начале тестового вещания телеканала «ТНВ – Планета», который будет представлять эту российскую автономию на международной спутниковой арене.
 До своего официального открытия, запланированного на 30 августа 2012 г., «ТНВ – Планета» будет вещать с четырех орбитальных позиций: на Eutelsat 36A/36B 36 гр. E., Bonum 1 56.0 гр.E, Horizons 2 85.0 гр. E (на этих трех спутниках будет идти кодированное вещание в составе пакетов российских операторов «НТВ плюс», «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс») и ABS 1 75.0°E (здесь доступно некодированное вещание канала для Евразии). При этом канал «ТНВ Татарстан», от которого отделился «ТНВ – Планета», останется только на одной орбитальной позиции - Eutelsat 36A/36B 36 гр. в открытом режиме и вне пакетов платных операторов.
 Как рассказал CNews Агзам Салахов, сотрудник отдела спутникового вещания телерадиокомпании «Новый век», которой принадлежат каналы ТНВ, с запуском «ТНВ – Планета» появится возможность предлагать спутниковое вещание из Татарстана в разных часовых поясах со сдвигом во времени. На «ТНВ – Планета» будет много татарской музыки и передач на татарском языке для диаспоры. В будущем не исключается расширение орбитальных позиций «ТНВ – Планета» с выходом на крупнейшие международные спутники в ряде целевых регионов Европы и Америки. 
 Телерадиокомпания «Новый век» основана с участием правительства Татарстана чуть более 10 лет назад. Татарстан является одним из крупнейших международных вещателей среди субъектов России. Кроме спутниковых каналов «ТНВ – Планета» и «ТНВ Татарстан» и радиостанции «Болгар радиосы», принадлежащих исключительно местным властям, Татарстан ведет вещание для внешнего мира и на коротких волнах. Это вещание осуществляется региональным филиалом федеральной ВГТРК (хотя это коротковолновое вещание также представляет Татарстан). Такая сложная структура является отголоском борьбы за влияние середины 1990-х годов между властями Татарстана и Москвой. Все указанные медиа работают для заграницы на татарском и русском языках.
 Татарстан несколько отстает по количеству языков вещания для заграницы от безусловного лидера в этом вопросе среди российских регионов – Адыгеи, которая транслирует на коротких волнах для своей разбросанной по всему миру диаспоры на адыгейском, турецком и арабском языках, наряду с местным вещанием на русском и адыгейском.
 
Просмотров*Դիտումներ: 624 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Татарстан, запустил международный спутниковый | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․