АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 18.06.2024, 23:30
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июнь/Հունիս » 5 » Столица захотела свое общественное ТВ
18:29
Столица захотела свое общественное ТВ
Столица захотела свое общественное ТВ

 В Москве пройдет референдум по вопросу создания общественного московского телевидения
 Жителей города спросят, нужна ли им открытая ТВ-площадка и готовы ли они содержать ее на собственные взносы. Соответствующее предложение озвучила 4 июня на заседании в Мосгордуме начальник отдела перспективных проектов департамента СМИ и рекламы столицы Нина Борисова. Авторы концепции общественного ТВ Москвы планируют начать вещание в интернете в режиме социальной телесети уже до конца этого лета.  
 Новый портал должен стать своеобразной виртуальной телестудией, пользоваться которой смогут все желающие москвичи. «Здесь интерактивные зрители смогут объединяться в тематические сообщества и самостоятельно создавать видеоролики, передачи, игры, ток-шоу и любой другой контент, — рассказал один из авторов концепции общественного московского телевидения Валерий Тарасов. — Темы самые разные — политика, спорт, культура и так далее, однако основной упор будет делаться на активизации гражданственности». При этом, по его словам, в эфир пойдет не все подряд — контент портала будет модерировать виртуальная редакция, состоящая из профессионалов телевидения. 
 По словам Валерия Тарасова, до конца этого года авторы телевизионного портала, который создадут на базе открывшегося только в понедельник сайта omt-tv.ru, планируют охватить аудиторию в 1 млн интерактивных зрителей. Позже инициаторы намерены обратиться в правительство Москвы с просьбой предоставить телепроекту собственную «кнопку» на аналоговом ТВ или выделить часы на одном из московских каналов. 
 Как рассказал в понедельник на заседании в Мосгордуме, посвященном созданию общественного телевидения столицы, главный редактор нового канала Сергей Кузнецов, деньги на содержание портала попросят у самих москвичей. «Предполагаемый бюджет канала — 3-4 млн рублей в месяц, — заявил он. — Среди наших предполагаемых источников финансирования — благотворительные взносы жителей столицы, спонсорские средства, а также всевозможные гранты». По планам авторов проекта, общественный телепортал Москвы начнет вещание в прямом эфире уже к концу этого лета. 
 Эксперты медиасферы сочли саму идею создания общественного ТВ столицы «замечательной», а вот финансовую сторону проекта раскритиковали. Советник генерального директора ОАО «ТВ Центр» Игорь Елеференко полагает, что руководителям проекта не удастся собрать деньги с жителей. «Это практически невозможно, — заявил Елеференко. — Москвичи живут не так богато, чтобы оплачивать работу канала. Деньги могут дать, к примеру, бизнесмены». Кроме того, по его словам, начинающий канал не сможет существовать на 3-4 млн рублей в месяц. «Это несерьезно, цифра не соответствует сегодняшней ситуации на медиарынке», — пояснил Игорь Елеференко. 
 Между тем столичные парламентарии проект поддержали. По словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, столице нужна открытая общественная телеплощадка, благодаря которой может быть услышан голос каждого москвича.
 
Просмотров*Դիտումներ: 600 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Столица захотела свое общественное | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․