АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 13.06.2024, 11:48
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июнь/Հունիս » 4 » Спутник «Либiдь» никуда не летит. Пока.
01:14
Спутник «Либiдь» никуда не летит. Пока.

Спутник «Либiдь» никуда не летит. Пока.

 Спутник «Либiдь» должен обеспечить Украине прямое телевещание и широкополосный доступ в интернет. Планируется, что аппарат будет доставлен на геостационарную орбиту ракетой-носителем «Зенит-2SБ» с космодрома Байконур.
 Запуск украинского телекоммуникационного космического аппарата «Либiдь» не состоится в 2013 году из-за того, что полтора года согласовывалась орбитальная позиция для него. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу-АВН» генеральный конструктор и генеральный директор российского ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева» (ИСС) Николай Тестоедов, сообщает news.zn.ua.
 «Работа идет, но, к сожалению, практически на полтора года была приостановка проекта. Дело в том, что у заказчика (Государственное космическое агентство Украины – ред.) были проблемы с оформлением орбитально-частотного ресурса, проще говоря, решался вопрос с выделением Украине точки стояния на геостационарной орбите», — сказал он.
 Тестоедов добавил, что эта задержка не позволит запустить спутник «Либiдь» в конце 2013 года, хотя ИСС прилагает к этому все усилия. «Мы работаем, недавно была очередная встреча в представительстве MDA (канадская компания – ред.), наша команда с мая работает в Киеве», — отметил он.
 Контракт стоимостью 254 млн долларов между компанией MDA и Национальным космическим агентством Украины на создание аппарата «Либiдь» был подписан 15 декабря 2009 года. По этому соглашению MDA также должно предоставить Украине два центра управления спутником и другую связанную с этим наземную инфраструктуру.
 ИСС изготавливает платформу для украинского спутника и, получая от MDA ретранслятор, проводит интеграцию аппарата целиком, а также обеспечивает пусковую компанию и обслуживание спутника в космосе.
 Спутник «Либiдь» обеспечит в Украине прямое телевещание и широкополосный доступ в интернет. Планируется, что аппарат будет доставлен на геостационарную орбиту ракетой-носителем «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» с космодрома Байконур (Казахстан).

 
Просмотров*Դիտումներ: 605 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: никуда не летит., Спутник «Либiдь», пока | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 3
Гостей:*Հյուրեր' 3
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․