АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 23.06.2024, 03:05
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Май/Մայիս » 22 » Скоро на рынке кабельного ТВ может образоваться монополия
21:02
Скоро на рынке кабельного ТВ может образоваться монополия
Скоро на рынке кабельного ТВ может образоваться монополия

 Телекоммуникационная группа «Воля» хочет расширить свои владения на западе Украины. Она завершает переговоры о покупке компании «Одеко». Об этом «proIT» источник, близкий к компании. По его информации, предложенная сумма сделки составила $14 млн. ««Воля» вначале предлагала сделать обмен акциями, но владельцы «Одеко» тяготеют к наличным, так как хотят выйти из украинского бизнеса», - отметил источник. В самой «Воле» эту информацию не подтверждают официально. 
 Компанию «Одеко» несколько лет назад основал чешский инвестиционный фонд PPF Investments. Его ключевой владелец - Петер Келлнер. Он является миноритарным акционером международной медиакорпорации Central European Media Enterprises Ltd. (CME), до 2009 г. контролировавшей украинскую телевизионную группу «1+1». 
 За несколько PPF лет скупил в нашей стране операторов интернета и кабельного ТВ во Львове, в 2008 г. фонд вышел на рынки Запорожья, Черновцов и Тернополя, параллельно закрепился в небольших городах западной Украины: Трускавце, Добротворе, Теребовле, Волочиске и Кременце. Сейчас компания обслуживает в общей сложности 183 тысячи абонентов, 35 тысяч из которых – абоненты интернет-доступа. Оборот компании составляет более 80 млн грн., EBITDA – 23-24%. 
 Кроме «Воли», компанией, по информации собеседника, интересуются и другие операторы. В их числе могут быть «Ростелеком» и «МТС». С ними речь шла о несколько больших возможных суммах сделки. 
 Группа «Воля» контролируется инвестиционными фондами Private Equity Partners и SigmaBleyzer, работает в 20 городах и обслуживает около 495 тыс абонентов интернет-доступа и около 1,5 млн клиентов кабельного ТВ.
 «Одеко», в случае удачного окончания сделки, станет второй крупной покупкой «Воли» за 2011-2012 гг. Летом прошлого года оператор объявил о завершении поглощения днепропетровского «Фальстапа», расширив географию предоставления услуг еще на один крупный город. В этом году группа сможет добиться присутствия еще в двух областных центрах – Луцке и Тернополе. Во Львове, Запорожье и Черновцах у «Воли» уже есть свои операторы. В этих населенных пунктах она получит практически монопольный статус предоставления услуг кабельного ТВ. 
 «Покупка «Одеко» станет для «Воли» абсолютно логичным шагом. На западе у первой были более сильные позиции, чем у второй. Вероятно, покупатель дожидался 2012 года, чтобы окончательно сойтись в цене. Думаю, что «Одеко» вряд ли бы еще смогла кому-то продаться из стратегов. До выборов крупных сделок ни у кого не намечается. Наверно, будут проходить только небольшие поглощения локальных операторов до 2-3 тыс», - делится своим мнением директор компании IPnet Дмитрий Грищук. 
 Примечательно, что купив крупнейшего западную компанию кабельного ТВ, «Воля» скоро вообще может стать единственной кабельной группой в Украине. Оставшийся сильный конкурент на этом рынке – «Триолан», работающий в 11 городах, до конца года может распасться на более мелкие независимые в управлении операторы. Об этом «proIT» рассказал в прошлый понедельник директор киевского подразделения «Триолана» Вадим Сидоренко. По его словам, в группе было удобно работать, когда проводилась региональная экспансия, а теперь в каждом городе управленцы стремятся к большей самостоятельности. Дмитрий Грищук предполагает, что если «Триолан» распадется, «Воля» опять сможет воспользоваться этой ситуацией и докупить недостающие фрагменты мозаики. 
 Член совета директоров Союза Кабельного ТВ Украины Геннадий Хазан предупреждает о том, что концентрация рынка в руках нескольких зарубежных инвесторов может привести к тому, что расценки на услуги платного ТВ повысятся. «Иностранцы рассматривают наш рынок исключительно как бизнес. Имея за спиной большой капитал, они могут держать демпинговые тарифы до тех пор, пока национальные игроки не исчезнут, а потом говорятся между собой и установят любые выгодные им цены. В результате, проиграет только потребитель», - резюмирует Хазан.
 
Просмотров*Դիտումներ: 540 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Скоро на рынке кабельного ТВ может | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․