АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 25.07.2024, 13:33
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Май/Մայիս » 30 » Результаты конкурса по распределению телеэфира снова отменены
00:45
Результаты конкурса по распределению телеэфира снова отменены
Результаты конкурса по распределению телеэфира снова отменены

 Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отменил результаты конкурса на цифровые частоты для региональных телеканалов. На этот раз причиной стала судебная тяжба с одним из региональных вещателей, из-за которой ведомство вынуждено было огласить повторный конкурс, пишет "Коммерсант-Украина". Эксперты отмечают, что в объявлении результатов сейчас не заинтересованы ни Нацсовет, ни телеканалы. 
 Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отменил итоги конкурса по распределению 169 региональных цифровых частот, объявив новый конкурс. Его условия прежние - компании должны заключить договор с провайдером "Зеонбуд" и доказать регулятору, что смогут вещать 24 часа в сутки. Телеканалы, оплатившие участие в предыдущем конкурсе, получают право бесплатно подать заявки на участие в новом. Его итоги, по словам первого заместителя главы Нацсовета Оксаны Головатенко, будут объявлены в сентябре. 
 От результатов распределения частот зависит, кто из местных вещателей останется в эфире после отключения аналогового сигнала в 2015 году. Однако если на национальные частоты спрос был высокий, то региональные частоты пытаются распределить уже в третий раз.
 Нацсовет должен был огласить результаты конкурса до 2 июня, но столкнулся с юридическими проблемами. Новгород-Северская региональная государственная ТРК "Северская" (Черниговская область) получила госфинансирование только в апреле и не успела подать заявку на участие в конкурсе. По словам госпожи Головатенко, компания просила продлить прием заявок на конкурс, но у Нацсовета нет на это полномочий. "Северская" подала в суд, и 10 мая, согласно Единому госреестру судебных решений, Киевский окружной административный суд отменил решение Нацсовета об объявлении конкурса. Апелляционная жалоба при этом не подавалась.
 Теперь прием заявок будет продолжаться до конца июля, и к тому времени количество свободных частот может возрасти - у тех, кто получил лицензию в 2011 году, был год для освоения частот, и если они не смогут начать полноценную работу в августе, их лицензии могут быть отозваны. "Вероятно, пострадают многие региональных компании, которые не способны платить за провайдерские услуги "Зеонбуда"",- говорила "Ъ" руководитель центра законодательных инициатив Независимой ассоциации вещателей Ольга Большакова. Стоимость услуг компании - от 33 тыс. до 190 тыс. грн в месяц.
 Не исключено, что Нацсовет тянет с результатами, так как ожидает появления на рынке нового игрока, считает гендиректор каналов М1 и М2, отвечающий за внедрение цифрового эфира в StarLightMedia (SLM; ICTV, "Новый канал", СТБ, М1, М2) Валентин Коваль. "В предыдущий раз накануне раздачи региональных частот внезапно появились пять неизвестных каналов, которые собрали практически все региональные частоты. Возможно, в этот раз также произойдет что-то подобное",- отмечает он.
 На отмененный конкурс больше всего заявок подали каналы группы "1+1". Канал "2+2" подал 36 заявок, а "Сити" - 23. Но затягивание объявления результатов конкурса выгодно и телеканалам - чем раньше они получат лицензии, тем дольше им придется платить за вещание, у которого фактически нет зрителей. Дело в том, что принимать цифровой эфирный сигнал украинцы могут только с помощью специальных устройств (сет-топ-боксов). В свободной продаже эти устройства появились только в апреле. Несмотря на отсутствие зрителей, провайдер требует от телеканалов плату за вещание. Часть компаний, в частности SLM, открыто отказались платить "Зеонбуду" за вещание (см. "Ъ" от 29 февраля). "Мы не зарабатываем на аудитории цифрового телевидения. С каких доходов нам платить за вещание?" - говорит источник "Ъ" в SLM.
 
Просмотров*Դիտումներ: 546 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Результаты конкурса по распределени | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․