АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 17.06.2024, 04:55
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Май/Մայիս » 31 » Реклама на украинском ТВ сильно подешевеет
21:35
Реклама на украинском ТВ сильно подешевеет
Реклама на украинском ТВ сильно подешевеет 

 Между телеканалами развернулась ценовая война
 Реклама на телеканалах станет дешевле. Фото: homesat.com.ua
Между крупнейшими телеканалами развернулась ценовая война, пишет "Коммерсант-Украина". Вчера компания "Студия Медиа Альянс" (СМА), размещающая рекламу на каналах "1+1" и "Медиа Группа Украина" (МГУ), объявила о снижении цен на 25%. Это стало ответом на действия альянса групп "Интер" и StarLight Media (SLM), которые смогли переманить часть клиентов "1+1". В результате рекламодатели смогут сэкономить на телерекламе, но доходы телеканалов снизятся, ожидают в агентствах.
 В СМА объясняют, что снизили цены после того как основной конкурент — альянс групп SLM (каналы СТБ, ICTV, "Новый канал" и другие) и U.A. Inter Media Group ("Интер", НТН, MTV Ukraine и другие) начал предлагать клиентам СМА более выгодные условия размещения.
 "В апреле от нас ушел Colgate-Palmolive — альянс предложил им крайне низкую цену. Тогда же мы смогли перетянуть "Фокстрот", но буквально через неделю клиент вернулся к SLM и "Интеру"",— говорит руководитель продаж "1+1" Дмитрий Лисицкий. 
 Еще в прошлом году такая ценовая война была невозможна, отмечают участники рынка. Дело в том, что в 2011 году "Медиа Группа Украина" продавала рекламу в негласном альянсе с "Интером" и SLM, их общая доля составляла более 60% всей аудитории телеканалов в стране и более 80% рынка в финансовом выражении. Монополизация привела к повышению цен на рекламу и отсутствию выбора у рекламодателей. Но в конце 2011 года МГУ объединилась с "1+1".
 Борьба телеканалов за клиентов позволяет рекламодателям сэкономить, но отрицательно отражается на качестве размещения рекламы, считает топ-менеджер одного из рекламных агентств.
 "Многие клиенты, зная о сложившейся ситуации, не заключали эксклюзивных контрактов с одной группой на весь год. Вместо этого они договариваются о краткосрочных размещениях на том канале, который предложит им большую скидку",— говорит собеседник издания.
 Однако таких клиентов обычно размещают по остаточному принципу, поэтому их ролики могут не попадать в рекламные слоты между популярными программами или транслироваться ночью.
 "Краткосрочные контракты — это всегда риск, ведь у рекламодателя нет никаких гарантий от канала",— добавляет гендиректор крупнейшего рекламного холдинга Publicis Groupe Олег Попенко.
 
Просмотров*Դիտումներ: 570 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Реклама на украинском ТВ сильно под | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 2
Гостей:*Հյուրեր' 2
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․