АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 13.06.2024, 11:25
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Май/Մայիս » 22 » «Перший національний» готовится к запуску всемирной версии
21:04
«Перший національний» готовится к запуску всемирной версии
«Перший національний» готовится к запуску всемирной версии

 Украинский национальный телеканал «Перший національний» заканчивает подготовку к запуску своей некодированной всемирной версии, получившей смешанное англо-украинское название «Перший Ukraine». В настоящее время производится тестирование «Перший Ukraine» на израильском спутнике Amos 2/3 4 гр. W.
 Как сообщил CNews Альберт Потапов, начальник управления связей с общественностью и СМИ национальной телекомпании Украины (НТКУ), к настоящему времени завершен процесс переоформления лицензии для вещания «Перший Ukraine» на израильском спутнике Amos 2/3 4 гр. W, однако еще не проведены все необходимые тендерные процедуры и не заключены договоры. После того, как все эти условия будут выполнены, можно будет говорить о начале регулярного вещания некодированной всемирной версии «Перший Ukraine». Одновременно ведутся переговоры о возможности телевещания и с другими платформами.  
 Ранее сообщалось, что внутренняя версия «Перший національний» кроме украинского, будет также развивать вещание на русском языке. Английская версия «Перший Ukraine» пока не запланирована. Наполнение эфира будет производиться за счет собственного продукта и тех программ, на которые национальная телекомпания Украины имеет права для распространения за пределами страны. 
 Отметим, что проект по созданию международной версии первого национального телеканала Украины впервые возник после достижения договоренностей между президентами России и Украины об обмене национальными телеканалами в кабельных сетях двух стран в мае 2010 г. Также планировалось вхождение национального телеканала Украины в состав российского пакета «НТВ плюс». При этом Украина до сих пор является одной из немногих стран Европы, которая не имеет открытой международной версии своего внутреннего национального телеканала, поскольку «Перший національний» закрыт кодировкой от международной аудитории. Также в отличие, например, от России, Украина в принципе не располагает множеством государственных телеканалов. 
 Национальная телекомпания Украины сосредоточена на вещании лишь одного канала – «Перший національний». При этом Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф первоначально заявлял о том, что международная версия национального телеканала будет запущена в сентябре 2010 г. Однако с сентября 2010 по март 2011 г. «Перший національний» ограничился тестами и промороликами на спутнике Astra 4A 4.8 гр. E, которые затем были прекращены. 
 Такая задержка, по словам представителей телеканала, связана с правовыми и техническим проблемами по организации спутникового вещания. В то же время, по некоторым данным, задержка начала международного вещания НТКУ была в определенный период вызвана запретом на его начало со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио Украины. 
 Возможно, это было как-то связано с тем, что на Украине также существует созданный еще президентом Кучмой государственный телеканал УТР, который предназначен исключительно для вещания на украинские диаспоры, и практически неизвестен внутри страны. «Всесвітня служба УТР» ведет трансляцию собственной программы с двух спутников на Северную Америку и Европу в рамках очень небольшого бюджета на украинском и английском языках, и, возможно, хотела бы представлять Украину за рубежом в полном объеме вместо НТКУ и его канала «Перший Ukraine». 
 Кроме УТР на спутнике Astra 4A 4.8°E для заграницы транслируются и передачи на украинском, английском и немецком Radio Ukraine International - государственного украинского радио, являющегося отдельной структурой. Интересно, что при довольно большом иновещании на иностранных языках Украина до настоящего времени не ведет теле- и радиотрансляций в направлении России на русском языке. 
 Параметры временных тестов «Перший Ukraine» на Amos 2/3 4 гр. W: частота 10806 H; скорость потока 30000; коэффициент коррекции ошибок ¾.
 
Просмотров*Դիտումներ: 652 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: готовится к запуску всемирной верси, «Перший національний» | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 2
Гостей:*Հյուրեր' 2
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․