АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 28.05.2024, 20:26
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июнь/Հունիս » 22 » Обзор решений для организации телевидения в гостинице или гостиничном комплексе
17:11
Обзор решений для организации телевидения в гостинице или гостиничном комплексе
Обзор решений для организации телевидения в гостинице или гостиничном комплексе

 Развитие коллективного телевидения в Украине диктует свои тенденции. Абоненты спутникового, эфирного и кабельного телевидения начинают понимать, что прием всех видов телевидения и интернета по одному кабелю стоит значительно дешевле, чем установка спутниковой антенны и организация личной домашней сети. Да и времени для установки всех этих систем хватает далеко не у всех пользователей. В связи с этим, предлагается директорам и инженерам крупных жилых комплексов ознакомится с вариантами организации коллективного телевидения или телевидение для гостиниц на большое количество абонентов.
 Какой бы сложной не представлялась установка телекоммуникаций на большой объект, на самом деле структурно все просто. Да и выбирать особо не из чего. Всего существует пять способов организации коллективного телевидения для гостиниц: схема на мультисвичах, трансмодуляционная схема, схема с переносом частот, вещание спутниковых каналов в аналоговом виде и IPTV. Все это называется головные станции кабельного телевидения. Ко всем из них на завершающем этапе может быть подмешан канал интернета. 
 Учитывая то, что на сегодняшний день интернет для заказчика является черным ящиком, то и все бремя выбора схемы ложится на сервисную службу интернет провайдера. Заказчик при этом называет только свои "хочу" и задает желаемую скорость передачи данных. К слову, на сегодняшний день, скоростью в 100Мб/с вряд ли можно кого-то удивить.
 В то же время, телевидение для гостиниц требует более внимательного рассмотрения. Параметры каналов постоянно меняются, выходят новые законы связанные с телевизионным вещанием. Фирмы инсталляторы зачастую предлагают только одну схему головных станций кабельного телевидения, даже не уведомляя заказчика, что существуют другие, возможно более удобные для него схемы.
 Итак, перейдем к первой схеме. телевидения для гостиниц. Схема на мультисвичах дает возможность каждому абоненту просматривать те вещаемые частоты, которые он может принять с помощью своего ресивера. На одной частоте может быть ориентировочно от 2-3 до 30-50 каналов. От спутниковой антенны до мультисвича по стояку идет с каждого спутника по 4 кабеля. Если Вы принимаете 4 спутника, например  Amos, Astra, Hotbird и NTV, то по стояку у Вас будет идти 16 кабелей. На каждом этаже от этих 16 кабелей будет ответвляться через мультисвич столько кабелей, сколько на этаже телевизоров. От мультисвича до каждого телевизора в отдельности должен идти свой кабель. Не может быть так, что один кабель пришел в первую комнату, а из нее во вторую. Организация раздачи телевидения через мультисвичи стоит минимальных денег, но стоимость добавления нового абонента в сеть не понижается с количеством абонентов. Соответственно расширение сети стоит дорого.   Тем не менее, для не больших сетей, до 10-15 абонентов, мультисвичевая схема обычно является самой удобной и дешевой.
 Следующая схема головной станции ТВ - трансмодуляционая. Основная особенность данной схемы в том, что стоимость стартового оборудования головной станции ТВ составляет большую часть стоимости всей системы. В то же время, стоимость добавления нового абонента в сеть практически нулевая. Система чрезвычайно актуальна в том случае, если нужно вещать точно определенный список каналов, одинаковый для всех абонентов. При этом в телевизорах большинства абонентов должен быть встроен DVB-C ресивер. Данная схема головной станции ТВ позволяет принять спутниковый сигнал и раздать его по одному кабелю всем пользователям в DVB-C транспорте. В отличие от мультисвичевой схемы, головные станции кабельного телевидения на трансмодуляторах жестко ограничены каналами. Каждый клиент смотрит точно те каналы, которые вещает администратор. Ни больше - ни меньше. Цена системы определяется не количеством абонентов, а количеством каналов. Количество абонентов практически не влияет на цену системы в целом. Все каналы передаются по одному кабелю. В отличие от мультисвичевой схемы, может быть ситуация когда кабель заходит в первую комнату, а из нее во вторую.
 Следующая модель телевидения для гостиниц - головные станции ТВ с переносом частот. В общем, схема чрезвычайно дорога. Тем не менее, она активно используется в тех случаях, когда к сети вещания нужно подмешать несколько определенных каналов в спутниковом диапазоне. Не смотря на высокую стоимость, система более гибкая, чем мультисвичи и более открытая, чем трансмодуляторы. То есть, во- первых, можно легко добавить всем абонентам дополнительные спутники и каналы, а во вторых все пользователи смотрят все, что вещается и что может принять их ресивер.
 Следующая модель - головные станции ТВ вещания в аналоговом виде. Ее вряд ли стоит рассматривать в контексте гостиничного телевидения. Тем не менее, для целостности картины скажу и про нее. Перенос каналов спутникового телевидения в эфирный диапазон в аналоговом формате стоит очень дорого. Ориентировочно 200 у.е. за канал плюс 500 у.е. за частоту, при этом один канал занимает полосу 8Мгц при одно полосной модуляции.. Такие цены актуальны в основном для региональных и межрегиональных операторов кабельного телевидения. Не стоит также забывать, что вещание аналогового эфира в открытом виде будет запрещено к 2015 году. Соответственно, счастливым обладателям эфирных сетей стоит задуматься.
 Итак, мы подобрались к IPTV вещанию. По данному разделу даже общей информации настолько много, что описывать ее в данной статье не представляется возможным. Тем не менее, можно провести черту. Если Вы не готовы организовывать под телевидение для гостиниц минимум мегабитную сеть на каждого абонента, то IPTV для Вас будет слишком сложным. решением. Да и плюсов у современного IPTV не много, это решения актуально только там, где необходима интерактивность. Конечно, я не говорю об IPTV от 150 000 у.е. на гостиницу. Если речь о больших деньгах - то можно сделать практически все что угодно.
 
Просмотров*Դիտումներ: 1757 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Обзор решений для организации телев | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․