Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья сериал ТОЛК В ЕДЕ / Corrigan Knows Food 12 х 30' Ирландия, 2008
Известный ирландский шеф-повар Ричард Корриган приглашает зрителей в путешествие по лучшим садам и фермерским хозяйствам Ирландии и стран Восточной Европы, чтобы проследить путь еды с самого начала и узнать, как выращиваются и производятся продукты, прежде чем из них будут приготовлены разнообразные блюда для нашего стола. Ричард знает толк в еде и считает, что самой вкусной и полезной является продукция местного происхождения; он встретится с Фрэнком Кравчиком - лучшим производителем мясных изделий в Ирландии, побывает в пекарне Анны Сурмач, чей хлеб занесен в список кулинарного наследия Польши, поднимется на знаменитую овсяную мельницу Flahavan's и заглянет в гости к рыбакам, маслоделам, фермерам, предлагающим натуральные продукты лучшего качества. Однако ключевой момент программы - это рецепты блюд от Корригана, которые шеф-повар приготовит на глазах у телезрителей. Ирландский деревенский овощной суп, стейк из филе тунца, хлеб с тмином, салат из лобстеров с дыней, миндальное гаспаччо, фаршированные кальмары Р Ричард расскажет и покажет, как просто приготовить все эти вкуснейшие блюда. Однако продукты местного производства - не повод останавливаться на национальной кухне. Из этих же ингредиентов выйдет отличный итальянский хлебный салат «Панзанелла», картофельный салат по-немецки, креветки с индийскими приправами, омлет по-персидски, и многое другое. Кроме того, в сериале представлены кулинарные мастер-классы со знаменитостями. В гостях у Ричарда Корригана побывают звезды Ирландии, с которыми шеф-повар протестирует несколько инновационных рецептов. |