АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 17.06.2024, 04:21
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Май/Մայիս » 11 » Депутаты-медийщики требуют от Кабмина уволить гендиректора УТР Юричко
00:23
Депутаты-медийщики требуют от Кабмина уволить гендиректора УТР Юричко
Депутаты-медийщики требуют от Кабмина уволить гендиректора УТР Юричко

 Депутаты-медийщики требуют от Кабинета министров уволить гендиректора Всемирной службы "Украинское телевидение и радиовещание" (УТР) Василия Юричко. 
 Основанием для этого они называют систематическое использование государственного телеканала в целях пропаганды, распространения неправдивой информации и злоупотребления служебным положением, сообщает сайт "Батькивщины". 
 Заявление подписали Андрей Шевченко, Ольга Герасимьюк, Ирина Геращенко, Владимир Яворивский, Александр Абдуллин, Юрий Стець, Владимир Арьев, Елена Кондратюк, Александр Сочка, Степан Купиль, Евгений Талишев. 
 "Как народные депутаты, журналисты и украинские граждане мы возмущены тем, что руководство "УТР" превратило эфир государственного канала в сливной бачок для неправдивой информации и в инструмент грязной пиаровской кампании против оппонентов украинской власти", - говорится в заявлении.  
 Депутаты возмущены появлением в эфире "УТР" проекта под названием "Щербань. Заказ принят" и убеждены, что он направлен на дискредитацию лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. 
 "Как свидетельствуют титры в эфире, это "псевдорасследование" создано и транслировано по заказу печально известной общественной организации "Общевоинский союз Украины", которой руководит член Партии регионов Олег Калашников, который получил звание "враг прессы" за избиение летом 2006 года журналистов телеканала СТБ", - отмечают оппозиционеры. 
 Депутаты напоминают, что в течение последнего года "по этой же схеме в эфире "УТР" и областных государственных телерадиокомпаний размещались и другие грязнопиарные опусы по заказу "регионала" Калашникова – в частности, "фильмы" "Украденный поп-корн" и "Просто Юля". 
 Этим, по их мнению, телеканал грубо нарушает информационные стандарты, закрепленные в официальном Редакционном уставе "УТР", – в частности, "достоверность" (п. 3.3), "сбалансированность" (п. 3.4), "обособление фактов от комментариев" (п. 3.5), "презумпция невиновности" (п. 4.5). 
 "Государственный канал, который призван нести правду об Украине в мир, используется властью для информационной войны против собственного народа. Телеканал, который финансируется налогоплательщиками, не просто нарушает журналистские стандарты – "УТР" стал символом непрофессионализма, информационных манипуляций и заказной "чернухи", - заявляют депутаты. 
 В связи с "систематическим использованием государственного телеканала в целях политической пропаганды и учитывая многочисленные обвинения руководства канала в коррупции и политической заангажированности", они требуют от Кабмина и Государственного комитета телевидения и радиовещания уволить Юричко с должности гендиректора УТР. 
 Напомним, что негативный фильм о Тимошенко, созданный Калашниковым, массово показывали на государственном телевидении, в том числе и на УТР.
 
Просмотров*Դիտումներ: 562 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Депутаты-медийщики требуют от Кабми | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․