АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 09.12.2022, 07:15
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 27 » В Нагорном Карабахе готовится к открытию корпункт первого российского армянского телеканала TV ARM RU
10:24
В Нагорном Карабахе готовится к открытию корпункт первого российского армянского телеканала TV ARM RU
В Нагорном Карабахе готовится к открытию корпункт первого российского армянского телеканала TV ARM RU

 В Нагорном Карабахе с 15 августа откроется корпункт первого российского армянского телеканала TV ARM RU, а уже с 1 августа на том же канале начнет транслироваться информационный блок о Нагорном Карабахе, сообщил директор армянского офиса телекомпании Ваан Казарян в Степанакерте на презентации телеканала.
 Казарян проинформировал, что информационный блок о Нагорном Карабахе будет состоять из одного или двух репортажей через день, которые войдут в рубрику «Вести Армении». По его словам, через шесть месяцев на канале будет выходить отдельный блок новостей из Нагорного Карабаха, передает корреспондент "Кавказского узла". 
 Казарян заметил, что «для начала из Еревана будут приглашены специалисты TV ARM RU, после репортажи будут готовить местные молодые журналисты, которые пройдут переподготовку в ереванском корпункте телеканала».
 «TV ARM RU единственный русскоязычный телеканал в России, в Москве, который передает информацию об Армении. Армяне в России очень интересуются Нагорным Карабахом и событиями, которые происходят тут, но как правило, отсюда информации выходит мало. Наша телекомпания стремиться восполнить отсутствие информации о Нагорном Карабахе в мире», - заверил директор армянского офиса телекомпании TV ARM RU Ваан Казарян.
 Руководитель общественной организации «Центр развития молодежи» Сусанна Петросян сообщила, что при их организации были организованы тренинги для будущих тележурналистов, операторов, монтажеров, которые проводили сотрудники TV ARM RU с молодыми членами организации.
 «Мы дали объявление в соцсети, и поступило 40 заявок от желающих стать участниками тренинга. По результатам тренинга были выбраны четверо молодых людей, которые пройдут переподготовку в Ереване, а после станут сотрудниками корпункта TV ARM RU. В основном это люди студенческого возраста», - сказала Петросян.
 «Мы надеемся, что цель нового телеканала – правильно вести информационную борьбу, в первую очередь с недоброжелательными нашими соседями», - отметила руководитель общественной организации. 
 Исполнительный директор ЗАО «Арцахсвязь» Санасар Багдасарян пояснил, что открытие нового корреспондентского пункта в Нагорном Карабахе не обязывает вести телевещание данного канала на территории республики.
 "С недавних пор этот канал перешел на другой спутниковый формат вещания, потому мы должны будем приспособить их сигнал к нашему эфиру. Мы готовы в любой момент подключиться и решить этот