АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 08.03.2021, 16:52
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 16 » В Грузии «Маэстро» обжалует решение суда об аресте партии спутниковых антенн
02:23
В Грузии «Маэстро» обжалует решение суда об аресте партии спутниковых антенн
В Грузии «Маэстро» обжалует решение суда об аресте партии спутниковых антенн

 Телекомпания «Маэстро» считает неправомерным принятое 12 июля решение Тбилисского городского суда о конфискации 10 тысяч спутниковых антенн. Решение об аресте будет обжаловано, заявило руководство телекомпании.
 Как сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд принял решение о конфискации партии спутниковых тарелок на основании подозрения, что их закупка может быть связана с предвыборной кампанией Бидзины Иванишвили. Ходатайство об аресте спутниковых антенн телекомпании  "Маэстро", которые планировалось передать населению безвозмездно, направила в суд главная прокуратура. Ранее Тбилисский городской суд оштрафовал на 126,2 млн лари (около 77,5 млн долларов) лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили по делу о бесплатной раздаче населению спутниковых антенн.
  «Решение об аресте построено лишь на предположениях»
Представители телекомпании «Маэстро» категорически не согласны с решением Тбилисского городского суда. «Решение об аресте построено лишь на предположениях. У нас есть соответствующие доказательства и жалоба, над которой мы сейчас работаем, и которую внесем в апелляционный суд. Хотя, у нас нет большой надежды на то, что апелляционный суд все это изменит», - рассказал адвокат телекомпании "Маэстро" Димитри Габуниа.
  Покупка антенн была маркетинговым ходом, заявила корреспонденту «Кавказского узла» ведущая ток-шоу на телеканале «Маэстро» Тея Сичинава.
"Поскольку наше телевидение транслируется исключительно через каналы кабельного и спутникового телевидения, но не имеет лицензии на эфирное частотное вещание, то руководству телекомпании показалось целесообразным увеличить свою аудиторию за счет местных жителей, которые не имеют возможности для приема нашего телесигнала", - отметила Тея Сичинава.
  Антенны вовсе не были предназначены для бесплатной раздачи населению, заявил в эфире передачи «Субъективное мнение» на телеканале «Маэстро» главный редактор Мамука Глонти.
 «Десять тысяч тарелок максимум стоят 50 тысяч долларов США, тогда как в «Маэстро» вложена миллионная инвестиция. Мы делаем эту инвестицию не для того, чтобы нас смотрели парни из «Маэстро», а для того, чтобы нас смотрели в Грузии», - сказал Мамука Глонти.
«Власти боялись получить "тарелочную революцию"»
 Антенны предполагалась продавать в кредит сроком на 10 лет, подтвердил генеральный директор телекомпании Маэстро Илья Кикабидзе.
«Антенны мы передавали не безвозмездно, а в рассрочку. Продавали их по цене, намного превышающей себестоимость, что и составляло нашу выгоду. А другой стороны, это был PR «Маэстро», так как мы хотели, чтобы как можно больше людей могли смотреть наши передачи», - заявил Илья Кикабидзе.
Власти Грузии препятствуют тому, чтобы жители регионов могли получать достоверную информацию о том, что происходит в политической жизни Грузии, привел свою точку зрения адвокат и правозащитник из организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Гела Николеишвили.
«Власти боялись получить "тарелочную революцию". А это вполне возможно, когда в преддверии выборов население в регионах получит информацию не только от проправительственных телекомпаний "Имеди", «Рустави-2» и первого канала, но также и из независимых телеканалов», - заявил Гела Николеишвили.
«"Маэстро" – единственная независимая телекомпания»
13 июля в столице Грузии прошла акция журналистов телекомпании "Маэстро", требующих отменить решение Тбилисского городского суда о наложении ареста на спутниковые антенны. Акция состоялась перед зданием парламента. Несколько журналистов с 15.00 до 16.30 стояли с транспарантами, на которых было написано: "Дайте нам возможность работать".
Во время акции протеста один из телеведущих, бывший владелец телекомпании "Девятый канал" Шалва Рамишвили заявил, что «Маэстро» обязательно должно продолжить работу перед выборами в парламент. "Мы сделаем все, чтобы остаться в эфире", - сказал Шалва Рамишвили.
«Маэстро» занимает особое место среди телекомпаний Грузии, по сути являясь единственным независимым телеканалом, считает присутствовавший на акции протеста журналист Давид Мчедлидзе.
"Телекомпания "Девятый канал принадлежит супруге Бидзины Иванишвили, который возглавляет политическую коалицию. Независимыми являются только "Кавкасия" и ряд региональных телекомпаний: "25-1 канал" в Батуми, "Триалети" в Гори и ряд других. Но «Кавкасия» обладает лицензией на вещание только по Грузии, так что "Маэстро" – единственная независимая телекомпания, которая имеет лицензию и на спутниковое, и на кабельное вещание. А следовательно, согласно недавно принятым поправкам, только она из независимых телекомпаний может быть включена в обязательный пакет вещания», - заявил Давид Мчедлидзе.
Главная прокуратура Грузии ранее заявила, что целью изъятия спутниковых антенн является защита предвыборных процессов от возможного преступного вмешательства и обеспечение избирательных прав граждан и свободы выражения.
Напомним, международная правозащитная организация Freedom House распространила 1 мая доклад, согласно которому Грузия заняла 112-е место из 197 стран в международном рейтинге свободы СМИ и 17-е место среди стран Центральной Азии и Восточной Европы. При этом Грузия получила статус страны с "частично свободной прессой".

Источник: Кавказский узел
 
Просмотров*Դիտումներ: 294 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: обжалует решение суда об аресте пар, В Грузии «Маэстро» | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․