АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Среда/Չորեքշաբթի, 07.12.2022, 20:21
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 12 » В Грузии ...
16:41
В Грузии ...
В Грузии создадут новый телеканал
Грузинский портал по вопросам СМИ Media.ge  выяснил, что миллиардер Бидзина Иванишвили, решивший заняться политикой, пытается создать свое телевидение.
"Общественное движение Иванишвили "Грузинская мечта" заплатило гендиректору компании "Игрика" Лаше Шония в виде зарплаты 4 тысячи лари (около 2,4 тыс долларов).  Компанию "Игрика" учредил генеральный директор телекомпании "Маэстро" Илья (Бачо) Кикабидзе. 9 сентября 2011 года "Игрика" получила лицензию на вещание с использованием кабельной сети, а 23 декабря Национальная комиссия по коммуникациям Грузии предоставила ей и право на спутниковое вещание. В беседе с media.ge в тот период Кикабидзе заявил , что ведет переговоры с партнерами и в ближайший период намерен "запустить" два телеканала. Однако из данных предпринимательского реестра выяснилось, что 12 декабря Илья Кикабидзе передал право на управление 100%-ной долей компании "Игрика", на период до 31 декабря 2013 года, ООО "Акцепт". В тот же день Лаша Шония, который был управляющим ООО "Акцепт", стал и директором "Игрики", указывает Media.ge .
При этом отмечается, что 80% доли в ООО "Акцепт" владеет супруга Бидзины Иванишвили – Екатерина Хведелидзе. Остальные 20% принадлежат Кахе Кобиашвили. Последний руководит компаниями Иванишвили "Картули холдинги" («Грузинский холдинг») и "Холдинги оцдамеерте" («Холдинг двадцать первый»). При этом "Картули холдинги" является единоличным владельцем общественного движения Иванишвили "Грузинская мечта". "Согласно спискам, опубликованным Контрольной палатой 10 января, Лаша Шония получил от "Грузинской мечты" зарплату в размере 4 тысячи лари, однако за какую конкретно деятельность – неизвестно.  В самом движении заявляют, что кто такой Лаша Шония, они не знают, глава пресс-службы Иванишвили - Нона Кандиашвили статус Шония обещала нам уточнить", отмечает Media.ge . 
Согласно оформленному "Акцептом" и "Игрикой" договору, управляющая компания обязана привлекать инвестиции. А владелец доли должен в конце каждого предпринимательского года выплачивать управляющему 15% от прибыли.  За какую конкретно сумму приобрел "Акцепт" право на управление "Игрикой", в договоре не указано. Получить эту информацию Media.ge  не смог и от Ильи Кикабидзе, поскольку директора "Маэстро" и владельца "Игрики" сейчас в Грузии нет.
Информация о том, что миллиардер Бидзина Иванишвили желает создать новое телевидение,  грузинскими СМИ распространялась уже давно. Газета «Резонанси» в номере от 29  декабря писала, что необходимая для телевидения аппаратура уже приобретена, однако из-за проблем на таможне в Тбилиси она еще не доставлена. Между тем, руководитель пресс-службы Иванишвили - Нона Кандиашвили эту информацию в интервью газете опровергла.
По информации Media.ge , пресс-секретарь Бидзины Иванишвили Ираклий Трипольский и лично Лаша Шония встретились со студентами Медиа-школы Кавказского университета и предложили им сотрудничество. По словам студентов, представители Иванишвили заявили, что намерены создать интернет-телевидение и делают акцент на начинающих журналистов, однако когда конкретно намерены начать вещание, не уточнили. 
Лаша Тордия работал в техническом отделе телеканала "Мецхре архи" ("Девятого канала"). Нынешний пресс-секретарь Иванишвили Ираклий Трипольский тогда занимал пост руководителя этого телевидения. "Мецхре архи" вещал в период 1999 – 2004 гг.,  и его владельцем был Бидзина Иванишвили.
О своем намерении создать телекомпанию Бидзина Иванишвили заявил в первые же дни своего выхода на политическую арену.  Всех журналистов, которых бы уволили с работы из-за их объективности и принципиальности, он пригласил в штаб своей политической партии, в информационный центр. Информационный центр, по словам Иванишвили, должен объединить в себе телевидение, радио, газеты и интернет-издания. Кроме того,  Бидзина Иванишвили сделал предложение владельцам телеканалов - о вложении инвестиций. "Я куплю любое грузинское телевидение, имеющее лицензию на информационные передачи", - подчеркнул Иванишвили в своем первом же заявлении от 7 октября.   Он выразил готовность заплатить за ту или иную телекомпанию сумму, в три раза превышающую ее рыночную стоимость. И обещал через два года вернуть ее владельцам за символическую цену в 1 лари. А за указанный период повысить среднюю стоимость телекомпании на 15%.
 
Просмотров*Դիտումներ: 665 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․