АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 05.12.2022, 01:57
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 2 » В Европе победил спутник
16:09
В Европе победил спутник
В Европе победил спутник

 Несмотря на то, что рынок спутникового ТВ аналитики считают стагнирующим, и большинство крупных спутниковых операторов прилагают все усилия, чтобы выжать максимум выручки из развивающихся регионов, впервые в 2011 году в Европе спутниковое ТВ догнало ТВ наземное. Это произошло за счет резкого снижения количества абонентов наземных сетей телевизионного вещания, говорится в отчете Satellite Monitor.
 В рамках этого исследования сверяются данные по рынку ТВ в 35 странах Европы и Северной Африки. В отчете за 2011 год также зафиксировано снижение числа подписчиков кабельных сетей в регионе за четырехлетний период, окончившийся в декабре 2011 года.
Количество домохозяйств, подключенных к наземным системам телевизионного вещания, среди в совокупности 35 стран по состоянию на конец 2011 года составило 79,4 млн, что на 18,4% ниже показателей 2007 года. За этот же период число подключенных к спутниковому ТВ домохозяйств выросло на 22% до 83,6 млн. Число подключенных к кабельному ТВ домохозяйств также за 4 года уменьшилось на 3,3% до 69,2 млн на конец 2011 года.
 Лучше всего в Европе чувствует себя IPTV: провайдерам ТВ на этом рынке удалось добиться действительно выдающихся результатов: за период с 2007 по 2011 года совокупное число абонентов IPTV в регионе выросло в четыре раза до 16 млн.
Для европейских операторов вроде SES, Eutelsat of Paris и Hispasat of Spain тот факт, что все больше людей отказываются от наземного ТВ, должен послужить утешением. По статистике, 97% домохозяйств, подключенных к спутниковому телевидению в данном регионе, оборудованы цифровым телевидением.
 Переход на цифровое телевидение само по себе является не очень позитивной новостью для спутниковых игроков, поскольку в аналоговых системах используется гораздо большая полоса пропускания. Принятие цифрового телевидения в Европе сопровождается также и повсеместным распространением стандарта HD, для которого требуется в несколько большая полоса пропускания, чем для стандартных цифровых программ. Цена на full-HD телевизоры в Европе снизилась на 60% за последние 4 года до $800 к концу 2011 года.
3D телевидение пока не может похвастаться такими же успехами, как HD, но, тем не менее, растет. По состоянию на конец 2011 года в Европе и Северной Африке в эксплуатации находилось около 5,7 млн ТВ приемников с поддержкой 3D стандарта, хотя всего годом ранее их было менее 1 млн.
 Проблемой для спутниковых операторов остается то, что европейский телевизионный рынок не может обеспечить столь же внушительных темпов прироста как, например, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка и некоторые страны Азии. Однако, например, в Германии кабельное телевидение переживает спад, а спутниковое, напротив, наращивает рыночную долю. Подобные процессы происходят также и в Великобритании, и во Франции.
 И SES, и главный его европейский конкурент, Eutelsat, двигаются по мере развития бизнеса на юг и восток. Однако Eutelsat прогнозирует, что спрос на спутниковые ретрансляторы будет расти на 2% в год вплоть до 2016 года отдельно в Западной Европе, в Восточной Европе – на 6%.
 
Просмотров*Դիտումներ: 484 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: В Европе победил спутник | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․