АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 29.11.2022, 04:54
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 20 » Узбекское ТВ раскритиковало рэп и рок-музыку
00:07
Узбекское ТВ раскритиковало рэп и рок-музыку
Узбекское ТВ раскритиковало рэп и рок-музыку

 Национальная телерадиокомпания Узбекистана 17 января вновь продемонстрировала телепередачу "Оханг ва офат" (Мелодия и напасть), в которой подвергла критике рэп и рок-музыку, передает CA-NEWS. В передаче отмечается, что такая музыка рождает у слушающих чувства агрессивности и жестокости.
В телепередаче выступили различные эксперты, музыковеды, которые рассказали о негативном влиянии направлений музыки – рок и рэп, а также о безнравственности, демонстрируемой в западных и некоторых отечественных видеоклипах. Отмечается, что рок и рэп вырабатывают в организме человека гормоны стресса.   

Узбекские эксперты сравнили одежду рэпперов с тюремной робой, "такого же свободного и одинакового покроя", обосновывая это тем, что и сам жанр рэпа родился в тюрьмах. Обвинениям подверглись и тексты песен рэп-исполнителей, изобилующие жаргонизмами и "непонятными по смыслу" фразами.

Так, узбекский музыковед, профессор Отаназар Матякубов, отметил, что в песнях рэпперов "слова повторяются по 20-30, будто кто-то бьёт тебя молотком по голове".

Западных исполнителей рэпа и рок музыкантов узбекские специалисты описали как людей, "не принимающих установленных традиций", и "не подчиняющихся никаким законам". По мнению специалистов, жизнь они "воспринимают, как кайф и получение наслаждения".

Народный артист Узбекистана Эркин Комилов отмечает, что современная музыка, которую предпочитает слушать молодёжь "принимает негативный характер, не учит уважению национальных традиций", а результатом такой музыки становится "разрушение нашей духовности".

Представитель молодёжного движения "Камолот" Оллоёр Бобонов сравнил западных исполнителей репа с отшельниками, "не имеющими семей", подчеркнув, что "их мировозрение чуждо узбекскому менталитету" и они не служат объектами для подражания.

Авторы телепередачи обосновывают свои высказывания научными подтверждениями, сделанными в ходе исследований учёных о воздействии музыки на деятельность мозга человека.

В передаче приводятся примеры того, как Адольф Гитлер перед своими речами ставил собравшимся агрессивную музыку.

Авторы также упоминают об эксперименте российских ученых, которые зафиксировали, что после 10-минутного прослушивания тяжелого рока семиклассники на некоторое время забывали таблицу умножения.

Напомним, что впервые эта передачу на узбекском телевидении показали в прошлом году. Осенью прошлого года в эстрадном объединении 'Узбекнаво' прошло заседание с участием популярных узбекских певцов, на котором их подвергли критике за подражание "безнравственным" западным исполнителям.
 
Просмотров*Դիտումներ: 600 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․