АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 09.12.2022, 00:04
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 9 » Указ президента о создании общественного телевидения появится в ближайшее время - Сергей Иванов
20:28
Указ президента о создании общественного телевидения появится в ближайшее время - Сергей Иванов
Указ президента о создании общественного телевидения появится в ближайшее время - Сергей Иванов
 
 Глава администрации президента РФ Сергей Иванов прогнозирует, что указ главы государства о создании общественного телевидения появится в ближайшее время.
"Указа пока нет, подготовка на финальной стадии", - сообщил Иванов журналистам.
О необходимости создания Общественного телевидения Медведев заявил в декабре 2011 в послании Федеральному собранию. Свои предложения по этому проекту подготовили министерство связи и массовых коммуникаций, а также комиссия при президенте по правам человека.
 Так, министерство считает одним из принципов создания общественного телевидения его финансовую независимость. Как заявил замминистра Александр Маслов, финансирование Общественного телевидения за счет бюджета страны и состоятельных граждан может нарушить принцип его независимости, сбор абонентской платы тоже был бы неверным решением. "Наиболее перспективным в настоящее время представляется вариант финансирования Общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала - эндаумента. Мы предполагаем, что этот капитал может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств", - уточнил Маслов.
Жертвовать смогут как физические, так и юридические лица, при этом, чтобы не допустить давления на канал, сумму платежа можно ограничить, считают в Минкомсвязи.
 "Доходы от капитала появляются спустя время", однако средства нужны и для запуска проекта, отметил Маслов. По мнению замминистра, для этого "потребуется отдельное решение". Функции учредителя общественного телевидения, считают в министерстве, должна выполнять специально созданная автономная некоммерческая организация. Она может быть создана Российской Федерацией.
Создание целевого капитала для финансирования общественного телевидения не потребует создания особых законов, признал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, который ранее, однако, отстаивал иной способ финансирования будущего общественного ТВ.
 Вместе с тем, по словам Федотова, для законодательного обеспечения создания общественного телевидения "потребуется указ президента о первоочередных мерах по созданию общественного телевидения и радио, а также указ об утверждении устава автономной некоммерческой организации общественного телевидения и радио, которое может стать учредителем общественного ТВ". Кроме того, по его мнению, может понадобится распоряжение правительства о формировании финансовой базы.
 По мнению министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, Общественным телевидением должен стать "канал, который мог бы предложить аудитории качественный и интересный продукт, отвечающий запросам широкой аудитории, но при этом не зависящий от рейтинга, то есть не воспроизводящий рейтинговую рекламную модель телевидения". 
 Источник: ТАСС-Телеком
 
Просмотров*Դիտումներ: 401 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Указ президента о создании обществе | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․