АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 28.06.2022, 18:41
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 11 » ТВ становится «мультиэкранным»
22:27
ТВ становится «мультиэкранным»
ТВ становится «мультиэкранным»

  Все большее число операторов платного ТВ начинают вещание на «втором экране»: число сервисов потокового интернет-вещания, а также вещания на мобильные устройства в 2011 году выросло в несколько раз. Особенно активны в адаптации концепции multiscreen кабельные игроки.
  В 2011 году в Европе укрепилась тенденция к предоставлению услуг платного ТВ на нескольких «экранах» (например, телевизор + планшет) одним оператором. Исследователи IHS Screen Digest называют этот подход к предоставлению сервисов «multiscreen». По словам Гая Виссона (Guy Bisson), директора IHS Screen Digest, в прошлом году только европейские кабельные игроки развернули пять таких сервисов, так что их общее число стало равным шести.
  В целом в мире число multiscreen-сервисов в 2011 году стало равным 18-ти в кабельном сегменте, в сегменте спутниковых DTH сервисов таковых насчитывалось 16, а также 13 развертываний multiscreen в рамках IPTV сетей и 2 DTT сервиса.
В Европе по уровню адаптации концепции multiscreen лидирует Дания. В этой стране помимо основного сервиса веб-ТВ уже предлагают провайдеры Stofa и YouSee. Также нидерландский игрок Ziggo TV начал вещание на iPad, а бельгийский Telenet запустил дополнительный сервис Yelo. В этом же ряду запуск Virgin Media сервиса Virgin Media Player.
По данным IHS Screen Digest, подобные рода сервисы также активно развиваются кабельными операторами на североамериканском рынке, в частности, в США и Канаде. В США, например, Cablevision имеет дополнительный сервис Optimum, в том числе для iPad, есть допсервис и у Comcast (Xfinity), а также у TWC и Cox.
В IHS Screen Digest относят к multiscreen-сервисам вещание на самые различные платформы. И если, например, живое потоковое вещание телеканалов для большинства операторов платных ТВ сервисов составляет базу, то такое явление как потоковое вещание на планшеты относительно ново для рынка.
  В числе первых вещание на планшеты запустили уже упомянутые Ziggo из Нидерландов и Telenet из Бельгии. Такая поспешность объяснима отчасти жесткой конкуренций на местных рынках. Так, в Нидерландах IPTV-провайдер KPN был первым, кто начал вещание на iPad.
Миниатюры
--> novosti-tv-samye-svejie-za-mart-2012g-multiscreen-deployments-2011-476x360.jpg  
 
Просмотров*Դիտումներ: 480 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: ТВ становится «мультиэкранным» | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․