АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 29.11.2022, 05:51
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 17 » Телевидение в период футбольного межсезонья
01:06
Телевидение в период футбольного межсезонья

Телевидение в период футбольного межсезонья

Канал «Россия 2» покажет матчи «Спартака» и «Анжи» на турнире «Copa del Sol», который будет проходить в Испании с 28 января по 7 февраля. Также в межсезонье канал покажет матчи "Зенита", "Ростова", "Локо".

Развлечение для школьников

Когда я учился в школе, классе в 7-8 приблизительно, то каждую зиму тосковал по российскому футболу. Скучалось по родному. Сейчас, когда узнаю новости о том, что телеканал "Россия 2" будет показывать товарищеские межсезонные матчи "Анжи", "Зенита", "Спартака", "Локомотива" я даже как-то завидую нынешним школьникам, которые влюблены в российский футбол - ждать возобновления чемпионата и еврокубков с участие российских команд им будет легче. Завидую белой завистью, конечно же. Но одновременно с этим мне этих школьников немного жаль.

В свою школьную пору я посмотрел всего два межсезонных турнира – это Кубок Первого канала. Первый был в 2006 году. А второй в 2007. Больше то ли не показывали, то ли каналов, по которым показывали больше, у меня не было. Ох, как я там, на первой кнопке находясь, переживал за российские клубы! Понимание того, что товарищеский матч – для тренера матч, а не для зрителя, ко мне тогда еще не пришло. Это понимание вообще ко всем людям приходит в разное время, к некоторым не приходит вовсе, между прочим. Сколько я нервов тогда потратил, ведь в первом розыгрыше турнира победителем стал «Шахтер», а с Украиной у нас принципиальнейшее соперничество! И вот сейчас мне немного жаль нынешних школьников, которые будут смотреть за матчами российских команд на сборах и будут за эти команды переживать. Много ведь школьников, любящих футбол, будут переживать за результат. А нервные клетки, как известно, имеют свойство не восстанавливаться.

Поставил точку в предыдущем абзаце, и вспомнилась история. Как-то после завершения Кубка Первого канала шли мы с другом на футбольную секцию. Шли, и вдруг друг говорит, что расстроен из-за поражения «Спартака» в турнире. Я, признаться честно, и сам был расстроен поражению российских клубов, но друга нужно было поддержать. В ответ я ему сказал, что матчи-то товарищеские, неофициальные, нечего, мол, переживать! Что произошло дальше, меня малость уже тогда удивило. Друг сказал, что как это неофициальные матчи? Гляди, говорит, их по Первому каналу показывают, и в расписание в таком-то журнале они есть! Стали мы с ним спорить, да так и остался каждый из нас при своем мнении. Школота, такая школота! Я не думаю, что нынешнее школьное поколение из другого теста – с чего бы это?! Эх, школьники, школьники, телеканал «Россия 2» сделал вам подарок – наслаждайтесь! Все-таки эмоции - это то, за что мы тоже любим футбол.

Оценка перспектив команды по товарищеским матчам

Если школьники получили возможность потратить нервы, поразвлечься, включив в январе-феврале телеканал «Россия 2», то я, когда телеканал объявил о показе игр, получил просто возможность понаблюдать за подготовкой команд к возобновлению официальных соревнований. Понаблюдать без эмоций.  Мне интересны матчи российских клубов и я все еще скучаю по российскому чемпионату, как в детстве.Так получилось, что понимание того, что «товарняк» - это для тренера, пришло после матча Румыния – Россия в 2008 году, когда дружина Гуса Хиддинка проиграла со счетом 0-3. Пришло само собой. То ли от того, что в том году сборная играла много матчей и все мысли были связаны с ЕВРО, то ли еще от чего, не знаю. Зато я точно знаю и помню тот момент, когда окончательно убедился в бессмысленности делать какие-либо выводы по контрольным поединкам и тренировкам. Дело было в августе 2011 года.


В августе в Нижний Новгород приехали две сборные: молодежная и вторая. Если тренировка второй команды была закрытой, то молодежка не стала закрываться, и я смог на нее попасть. Тренировка была предыгровой, стоит уточнить. Тренировка включали следующие упражнения: квадраты, удары по воротам, двухсторонка на четверть поля и отработка стандартов. Постоянно слышался знакомый голос Николая Писарева. Его голос мне знаком еще со времен работы Николая комментатором на Первом канале. И знаете, я вроде бы на тренировке, а вроде бы на Первом канале слушаю репортаж! Вот бьет Александр Кокорин и вратарь выручает. Смотрю на Николая Писарева, а тот говорит ребятам: «Оба молодцы, хорошо!». Знакомо, не правда ли? Или игра в квадратах, там Николай скорее подбадривает больше ребят, чем объясняет. Но самое интересное, конечно, отработка стандартов. С левого фланга подавал Кокорин. Подачи чередовались: сначала 10 - с одного фланга, затем 10 - с другого. Было зрелище не для слабонервных. У Кокорина 5 передач уходило за пределы поля, 3 передачи не долетали до нужной точки и лишь две приводили к голевому моменту. Откровенно говоря, мне было очень тревожно в этот момент за судьбу молодежной команды. С левого фланга подачи футболиста с рабочей левой ногой, не помню, кто именно их исполнял, были не многим лучше. Стенка, кстати, при исполнении этих подач тоже ставилась – второй вратарь. Любопытно было наблюдать, как второй вратарь объясняет Кокорину в какую точку нужно сделать передачу со штрафного, чтобы голкипер при подаче не смог выйти из ворот. Воротчик объяснял, а Кокорин старался воплотить в жизнь – толка было мало.

Что касается игры в квадраты, то Николай Писарев ребят часто подбадривал. И вот Николай в очередной раз говорит одному футболисту «Нормально, молодец». А дальше, а дальше, слыша слова Николая, другой футболист нецензурно кое-что говорит себе под нос, выражая недовольство. При этом тот футболист, которого только что подбодрили, слышит нецензурщину эту. У меня возникает сомнений, в хорошей атмосфере в команде. Нет, а мало ли что? Повод для сомнений вроде бы появляется.
На следующий день после тренировки был сам матч, который не вселил уверенность в перспективное будущее этой команды. Игра по качеству футбола была весьма средняя, скорости не слишком высокие, а стандарты... Получались, думаете? Не очень-то они получались. А уже совсем скоро молодежная сборная должна была стартовать в отборочном турнире к ЧЕ-2013. А что было дальше, все знают – 4 игры, 4 победы и уверенное первое место. Представляете, как я был удивлен таким результатом? Видя молодежную команду в игре, я бы ни за что не поверил в 4 победы в 4 стартовых матчах в группе. Даже старику Хоттабычу не поверил бы, шепни он мне на ушко такой расклад в августе месяце. А вон оно как бывает.

После моей истории с оцениванием перспектив команды, отталкиваясь от товарищеской игры (а там были и другие игры молодежки, о которых я не упомянул, но смотрел и прикидывал), я больше никогда ни то, что переживать за результат в товарищеских поединках, я никогда не буду серьезное значение таким матчам придавать. Пусть тренеры придают, у них свои тараканы в голове. Вот пусть и разбираются.

Ход телеканала «Россия 2»

Рискну предположить, что основной аудиторией у межсезонных матчей, будут школьники все – люди футболом насытиться не успевшие. Многим взрослым дядям такой футбол не позволят смотреть жены, которые скажут: «И так у тебя круглый год футбол, ты еще и это собрался смотреть?! Сегодня телевизор мой!». Многим дядям такой футбол просто будет неинтересен. Аудитория у межсезонных матчей будет не велика, одним словом. А раз так, то интересно, почему телеканал «Россия 2» так засуетился нынешней зимой и вдруг решил показывать российскую межсезонку. Никогда же такого желания канал не проявлял. Ну не для школьников же, в конце концов, эти трансляции организуются?

Дело в том, что в конце этого сезона у «НТВ-плюс» заканчивается контракт с РФПЛ на право показывать чемпионат России. И показывая товарищеские матчи российских клубов телеканал «Россия 2» демонстрирует свое желание показывать российский футбол. Наверняка ведь ВГТРК захочет показывать матчи российской футбольной премьер-лиги. И вот товарищеские матчи – игра на опережение , сдается мне. Некий пиар-ход. Я думаю, что у «России 2» было чем заполнить сетку вещания в зимнее время, это раз. А второе – ну раньше же не было такого желания демонстрировать товарищеские матчи зрителям, верно?

 
Просмотров*Դիտումներ: 618 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․