АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 04.03.2021, 11:18
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 10 » Телерадиокомпании пожаловались на закон о защите детей от вредной информации
18:27
Телерадиокомпании пожаловались на закон о защите детей от вредной информации
Телерадиокомпании пожаловались на закон о защите детей от вредной информации

 Национальная ассоциация телерадиовещателей направило председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросило отсрочить вступление в силу закона о защите детей от опасной информации. По мнению представителей телеканалов и радио, закон содержит большое  количество субъективных и противоречивых норм, поэтому он должен быть доработан. Письмо НАТ опубликовано на сайте "Эха Москвы". 
 Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (полностью его можно прочитать тут) был принят Госдумой,  Советом Федерации в конце 2010 года, а президентом подписан - в начале 2011-го. При этом оговаривалось, что его основные нормы вступят в силу с сентября 2012 года. В НАТ считают, что этот срок необходимо перенести хотя бы на год. 
 Телерадиовещатели отмечают, что если закон вступит в силу в существующем виде, к показу для детей могут быть запрещены классические произведения, например, "Приключения Тома Сойера" Марка Твена (это произведение может быть расценено как призыв к бродяжничеству) или мультфильм "Ну, погоди!" (за сцены курения). 
 По мнению НАТ, закон противоречит принципам судебной системы, поскольку решения о запрете или ограничениях к показу того или иного произведения будут приниматься на основе мнения эксперта, "не принимая во внимание никакие иные доводы лица, в отношении которого ведется административное судопроизводство". Телерадиовещатели считают, что экспертов в законе должен заменить специальный орган, аккредитованный при министерстве культуры, который будет заниматься разрешением всех споров. 
 Письмо НАТ подписали представители ВГТРК, "ТВ Центра", НТВ, "Рен-ТВ", "СТС Медиа", ТНТ, "Европейской медиа группы", "Проф-Медии" и другие телерадиовещатели. 
 Стоит отметить, что закон, принятый в 2010 году, критиковался и раньше. Так, в 2011-м Российская ассоциация электронных коммуникаций" назвала его "неадекватным" и предложила внести в него значительные поправки.
 
Просмотров*Դիտումներ: 405 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Телерадиокомпании пожаловались на з | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․