АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 17:39
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Октябрь/Հոկտեմբեր » 24 » «Телекомпания ПИК должна продолжить вещание»
19:26
«Телекомпания ПИК должна продолжить вещание»
 Существование телекомпании «ПИК» необходимо – с этим мнением согласились все участники дискуссии на тему «Необходимо ли существование телекомпании "ПИК”».
В состоявшейся 23 октября, дискуссии участвовали сотрудники телекомпании «ПИК», представители национальных меньшинств Грузии и политологи.
 Что касается аргументов относительно необходимости работы канала «ПИК», то, по словам руководителя армянской общины Грузии Генадира Мурадяна, в Грузии есть русскоязычные регионы, для которых главным источником информации был именно этот канал.
«Сегодня я зашел в армянскую школу, в театр, и все говорили на эту тему, - может, мол, этот канал как-нибудь восстановится», - отметил Мурадян, добавив, что этот канал был средством распространения объективной информации о Грузии и за ее пределами, что необходимо сохранить.
 По мнению члена коалиции «Грузинская мечта» Мамуки Арешидзе, «ПИК» был форматором информационной политики на Кавказе, и большая диаспора этого региона зависела от этой информации, была интегрирована в информационное пространство этого канала.
«Языком коммуникации для меньшинств этого региона является русский, поэтому, думаю, создание продукции на этом языке позволит нам проводить государственную политику в регионах», - отметил Арешидзе.
 Председатель Фонда гражданской интеграции Заур Халилов считает, что выходящая на канале информация, наверно, нуждается в шлифовке, но культурные программы канала, бесспорно важны и играли значительную роль в деле взаимного ознакомления и сближения населения регионов. По мнению Халилова, на этом этапе, ни один другой канал не может занять эту нишу.
 Сомнение в объективности канала «ПИК» высказал президент Международного союза «Русский клуб» Николай Свентицкий: «Интересно, зачем открыли этот канал, с какой целью? По-моему, это был инструмент пропаганды, который должен был говорить в Европе и на Северном Кавказе, насколько хорошо мы в Грузии живем, проблемы же этот канал не освещал».
 С этим мнением Свентицкого не согласилась глава информационной службы канала Екатерина Котрикадзе, которая отметила, что во время разгона акции протеста 26 мая 2011 года пострадало больше всего журналистов канал «ПИК», и больше всего кадров распространили именно они.
 В ходе дискуссии было решено, что армянская община распространит заявление с требованием продолжения работы канала.
Сегодня же, Екатерина Котрикадзе и другие журналисты «ПИК», с целью обсуждения проблем канала, побывали в посольстве США.
 Сама Котрикадзе планирует работать в США главой информационной службы на одном из телеканалов. Она говорит, что согласилась на это предложение 3 месяца назад, и с происшедшими на канале «ПИК» переменами это никак не связано. На каком канале она намерена работать, Котрикадзе не уточнила.
 Напомним, что 20 октября было прервано сотрудничество телекомпании «ПИК» и Общественного вещателя Грузии, который ее финансировал. 400 сотрудников канала «ПИК» уволены с работы.
 
Просмотров*Դիտումներ: 451 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: ДОЛЖНА, «Телекомпания, пик, продолжить, вещание» | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․