Телеканал «Санкт-Петербург» расширяет новости с 4 до 11 выпусков в день
Телеведущий и главный редактор информационный службы канала «Санкт-Петербург» рассказал: как попасть на телевидение, откуда в его карманах появляется мусор, и почему Волочковой надо упасть в люк, чтобы появиться в эфире «Главных новостей» и сколько новостей теперь будет в эфире.
Геннадий, 6 февраля на канале «Санкт-Петербург» информационные выпуски появятся в обновленном формате, чем они будут отличаться от Новостей Spb? В «Главных новостях» не будет ведущих, что позволяет выиграть время. Корреспондент привозит сюжет и он сразу идет в эфир. Информация будет сжатая, более насыщенная. Мы сможем осветить гораздо больше событий. Как пришла идея реорганизации новостей?
Когда «Санкт-Петербург» запускался, была поставлена задача – стать городским информационным каналом. На старте было всего 4 выпуска новостей. Теперь мы выросли. И сейчас сделали большой шаг на пути к поставленной цели. 11 выпусков новостей - цифры говорят сами за себя.
Я знаю на «Санкт-Петербурге» появится итоговый выпуск новостей, он тоже будет без ведущих?
Нет, эти двадцать минут в эфире будут выходить в более привычном для зрителя формате с ведущими в студии. В планах появятся гости, эксперты, которые подведут итоги дня.
Кстати, как будет осуществляться обратная связь со зрителем?
У нас есть телефоны информационной службы, и есть сайт, где в мы в том числе размещаем сюжеты наших зрителей о событиях, очевидцами которых они стали. Лучшие из них обязательно попадут в эфир. Для меня, как для человека, живущего в этом городе, позиция зеваки не устраивает. К примеру, если ты видел, как тридцать человек спасают кошку, сними это на мобильный телефон и пришли к нам. Надо понимать, если тебе что-то интересно, значит, это будет интересно и еще кому-то. Такой жизненный девиз должен быть в голове у петербуржца.
А какой девиз у «Главных новостей»?
Оперативно, достоверно, близко. Близко - потому, что мы сами живем и работаем в Петербурге и говорим о событиях этого города. Достоверно - потому, что пользуемся проверенной информацией. Ну а про оперативность я уже говорил.
Каков критерий отбора событий?
Профессиональное чутье и резонанс, у нас в штате работают шеф-редакторы способные чувствовать такие вещи и знающие толк в своем деле.
Крупное городское событие может быть отодвинуто на второй план, если его резонанс в городе меньше по сравнению с частным происшествием, например, девушка упала в люк?
Да, не исключено.
Гена, ты трудился на многих каналах, почему выбрал «Санкт-Петербург»?
На мой взгляд, городу давно не хватало такого канала. У всех есть образ Санкт-Петербурга, но канала соответствующего этому образу не было. Это телевидение для горожан.
А как же «Сотка»?
На «100ТВ» работает яркая профессиональная команда, но у них есть федеральные амбиции. Мы же целиком сосредоточены на жизни одного города. Не поймите не правильно, я не против, чтобы через спутник нас смотрели в других регионах, но смотрели с желанием проникнуться жизнью Северной столицы, узнать чем она живет. Я вижу нас этаким городским Би-Би-Си по стилю, ощущению.
Что тебя самого не устраивает в Петербурге?
Мусор. Петербуржцам надо еще над собой поработать. Обратите внимание, когда выходишь из метро, асфальт усеян белыми пятнами – это жвачка. И я хочу, чтобы горожане, буквально заставляли себя быть культурными людьми в культурной столице. Я принципиально сам не мусорю, предпочту сложить бумажку в карман и дойти до урны, потому что хочу, чтобы город был чище.
Многие средства массовой информации делают ставку на звезд, полагая, что медийное лицо в кадре притягивает зрителей к экрану…
Все-таки мы не желтый канал. Если приезд Кристины Агилеры или Волочковой важен для города, они естественно попадут в сюжет. А так - нет.
А если той девушкой, что упала в люк, окажется Волочкова?
Это другой вопрос, сюжет будет обязательно (улыбается), такая ситуация может волновать каждого петербуржца, который потенциально мог упасть в этот люк.
|