АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 02.12.2022, 11:09
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 27 » "Система" добавит телевидения
20:02
"Система" добавит телевидения
"Система" добавит телевидения

 АФК "Система" намерена использовать частоты 470-694 МГц, которыми владеет ее "дочка" - компания "Интеллект Телеком", для развертывания цифрового ТВ. "Интеллект Телеком" получил их по решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) для проведения исследовательских работ на этом отрезке спектра.
 Об этом в четверг, 26 апреля, на пресс-конференции сообщил президент АФК "Система" Михаил Шамолин. По его словам, учитывая текущее технологическое развитие систем связи, использовать частоты 470-694 МГц для передачи данных нереально.
 "После проведенных исследований и работ, скорее всего, ресурс будет впоследствии использован для системы цифрового телевидения, - отметил Шамолин. – Правда, пока не понятно, в каком формате и как это будет реализовано".
 Как ранее сообщал ComNews, частоты выделены ОАО "Интеллект Телеком" для проведения исследований совместно с ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР) и "последующего внедрения перспективных технологий с учетом принципов технологической нейтральности". Пресс-служба "Интеллект Телекома" вчера отказалась от комментариев по поводу тестируемых на сетях технологиях.
 "Интеллект Телеком" также проведет конверсию отдельных участков полос в указанном диапазоне и предоставит итоги работы на рассмотрение ГКРЧ в IV квартале 2012 г. Впоследствии, как указано в решении ГКРЧ от 16 марта этого года, полосы частот будут отданы в пользование компании (см. новость ComNews от 19 марта 2012 г.).
 Михаил Шамолин не стал комментировать возможные расходы "Интеллект Телекома" на проведение конверсии.
Ведущий аналитик ComNews Research Марина Коробкова отмечает, что у АФК "Система" уже есть оператор как мобильного, так и фиксированного цифрового ТВ – "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). "Попытка добавить в актив компании еще и эфирное цифровое телевидение, с учетом развертывания первого мультиплекса в стандарте DVB-T2 ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", выглядит странно, - поясняет Марина Коробкова. – При этом не понятно, как будет происходить монетизация услуги при такой конкуренции и как компания будет окупать инвестиции в случае запуска телевещания, поскольку инфраструктура для цифрового ТВ не из дешевых".
 Эксперт на рынке мобильной связи и ТВ, пожелавший остаться неназванным, отмечает, что количество каналов в эфирном цифровом телевидении будет ощутимо меньше, чем сегодня доступно абонентам IPTV или спутникового ТВ. "Дополнительные функции также будут сильно ограничены, если только не использовать еще один канал в виде подключаемой сети передачи данных, - рассуждает источник. - Таким образом, это выход на рынок низкодоходного, сложно монетизируемого сервиса, интерес к которому очевидно будет падать год от года".
 Рассуждая о монетизации, источник ComNews добавил, что городскому населению более привлекательны предложения IPTV, а также кабельных и спутниковых операторов. "А реализация ТВ в сельской местности требует огромных капитальных затрат на построение опорной сети, схожей с построением мобильных сетей, притом что вся эта территория уже давно покрыта бюджетными предложениями спутниковых операторов-дискаунтеров", - резюмирует собеседник ComNews.
 Другой эксперт на рынке цифрового ТВ отметил, что у АФК уже был прецедент внутренней конкуренции между различными технологиями цифрового ТВ – проектом мобильного эфирного цифрового ТВ в стандарте DVB-H ООО "Цифровое телевещание" (входит в "Система Масс-Медиа", которая является активом АФК) и проектом мобильного ТВ на сетях 3G от МТС. По словам источника, тот факт, что развитие получила именно технология на сетях мобильной связи, в то время как проект DVB-H был свернут, означает, что компания не была готова инвестировать в дорогостоящее оборудование.
 Пресс-служба МТС отказалась от комментариев о возможной конкуренции с подобным проектом цифрового ТВ АФК "Система". В то же время, как отмечал руководитель группы департамента по развитию продуктов и услуг компании МТС Константин Матросов на конференции Business Models Media & Telecom 2012, услуга "Мобильное телевидение" - одна из самых быстрорастущих сервисов в сети МТС, сервисом пользуется более 400 тыс. абонентов.
 Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева сообщила, что сотовые операторы уже давно идут по пути предоставления различных телекоммуникационных сервисов, и телевещание - одно из основных направлений в бизнесе многих из них. По ее словам, сейчас "ВымпелКом" развивает услугу домашнего ТВ от "Билайна". "Услуга "Билайн ТВ" уже доступна зрителям в 36 крупных городах России, к ней подключено более 650 тыс. пользователей. В настоящее время уровень проникновения IPTV среди пользователей Интернета от "ВымпелКома" в некоторых городах превышает 51%." - пояснила Анна Айбашева.
Изображения
 
 
Просмотров*Դիտումներ: 490 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Система добавит телевидения | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․