АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 04.03.2021, 11:03
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 9 » Символ уральского долгостроя - екатеринбургская телевизионная башня - обретет "второе рождение" к ЭКСПО-2020
23:51
Символ уральского долгостроя - екатеринбургская телевизионная башня - обретет "второе рождение" к ЭКСПО-2020
Символ уральского долгостроя - екатеринбургская телевизионная башня - обретет "второе рождение" к ЭКСПО-2020

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Символ уральского долгостроя - екатеринбургская телевизионная башня - обретет "второе рождение" к ЭКСПО-2020. Власти Свердловской области планируют капитально отремонтировать сооружение и привести ее в техническое состояние, удовлетворяющее требованиям безопасности, сообщил сегодня министр по управлению государственным имуществом области Алексей Пьянков.
 "То, как выглядит центр Екатеринбурга, определяет лицо всего города и Свердловской области. Решение судьбы недостроенной телебашни для областного центра приобретает особую актуальность, ведь в настоящее время Екатеринбург борется за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году, а также готовится принять игры чемпионата мира по футболу в 2018 году", - подчеркнул Пьянков.
 Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, по первоначальному проекту телебашня планировалась для передачи аналогового сигнала, что совершенно неактуально в 21-м веке, когда развитие технологий вышло на более высокий уровень. "Поэтому первоочередной задачей станет приведение телебашни в техническое состояние, удовлетворяющее требованиям безопасности, а также в более презентабельный внешний вид", - рассказали в департаменте.
 Сейчас недостроенная башня находится на балансе Российской телевизионной и радиовещательной сети. "По словам Пьянкова, уже достигнуты принципиальные договоренности с руководством РТРС о списании телевизионной башни с федерального баланса и передачи ее в собственность областным властям", - отметили в департаменте.
 В конце 1983 года, согласно решению горисполкома Свердловска, в уральском городе началось строительство телебашни. Ее проектная высота составляла 361 метров. Туда планировалось перенести все городские телерадиокоммуникации. Также на башне должен был быть ресторан. В 1991 году финансирование строительства прекратилось. Башня была достроена только до 219 метров. Объект был заброшен и стал местом экстремального отдыха для альпинистов-любителей.
 Сейчас башня является самым высоким строением в Екатеринбурге. В 1990-е годы она была также популярным местом для самоубийств. К 2005 году официально зафиксированы три случая самоубийства, молва же приписывает башне более двух десятков случаев суицида.
 
Просмотров*Դիտումներ: 382 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Символ уральского долгостроя - екат, ЭКСПО-2020 | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․