АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 05.12.2022, 03:02
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 27 » Президенту до 1 марта представят модели общественного ТВ.
00:23
Президенту до 1 марта представят модели общественного ТВ.
Президенту до 1 марта представят модели общественного ТВ.

Две новые модели создания общественного телевидения в России будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву до 1 марта 2012г. Об этом в рамках пресс-конференции, прошедшей в РБК, сообщил председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
Первый вариант - создание общественного телеканала на базе существующего, второй - создание абсолютно нового телеканала. При этом определенной позиции по финансированию проектов пока нет. По оценкам М.Федотова, для финансирования проекта нового ТВ могут быть привлечены другие телеканалы. "Чтобы все менеджеры российского телевизионного эфира, а может быть, не только они, выступили инициаторами создания общественного телевидения и сложились бы понемножку на это дело. Пусть Первый канал вложится, и ВГТРК, и НТВ, и Пятый, и Рен, и 7ТВ, и "Звезда", и РБК, кстати говоря. Почему нет? Давайте мы все сложимся, это же наше общее дело", - сказал эксперт. При этом он не исключил необходимость и некоторого государственного финансирования.   

Ранее в качестве вариантов создания общественного телевидения в России рассматривались шесть моделей, напомнил М.Федотов. Первая из них предполагает трансформацию государственного канала в общественный. По этому пути пошли очень многие страны мира, в частности, все страны Прибалтики, бывшие советские республики. По мнению М.Федотова, этот принцип может быть применен и в России на базе государственного унитарного предприятия ВГТРК. Однако одна из опасностей этого пути состоит в том, что такая переделка может носить исключительно имитационный характер, и в результате можно получить "как бы общественное" телевидение, а на самом деле это будет то же самое государственное телевидение с огромным элементом коммерции, опасается эксперт.

Второй вариант - реорганизация телеканала, в котором есть государственное финансирование и государственное имущество. В качестве примера он привел Первый канал, 51% акций которого принадлежит государству, а 49% - частным компаниям. По словам М.Федотова, государство могло бы выкупить акции у частных компаний, а затем предпринять шаги по разгосударствлению. Однако при таком сценарии также существует опасность создания имитации общественного ТВ. Более того, менеджмент Первого канала не заинтересован в такой реорганизации, так как ему придется рассчитывать уже на другие заработные платы.

Третий вариант заключается в попытке сделать такую же операцию с каналом ТВЦ или другим частным каналом. Однако и такой сценарий содержит в себе ряд трудностей, в частности, канал не должен оставаться в собственности государства, так как в планах последнего - сокращение участия в средствах массовой информации.

Еще одним вариантом может стать создание организации, которая производит продукцию общественного телевидения - некие программы, которые размещаются в слотах на других каналах. "То есть вы смотрите Первый канал, потом вдруг заканчивается очередная передача Первого канала и появляется заставка: "Общественное телевидение России", - полагает М.Федоров. Однако, по его словам, это может вызвать сопротивление менеджмента этих телеканалов и недовольство зрителей. "И в каком-то смысле это уже принуждение зрителя смотреть то, что он смотреть совершенно не собирался. Он хотел смотреть какую-то "мыльную оперу", какой-то сериал, к которому он привык, а вместо этого ему дают общественное телевидение. В результате создается эффект "коммунальной квартиры", - говорит эксперт.

Пятый вариант был предложен тележурналистом Юрием Бурцевым. По его мнению, можно создать общественное телевидение в России по американской модели - как сеть региональных телевизионных станций. Однако это очень длительный процесс, считает М.Федоров. "По сути, это возможная вещь, но недолговечная, потому что в какой-то момент приходит другой губернатор, который говорит: "А зачем мне это надо? Мне это не надо". И общественное телевидение превращается в губернаторское телевидение", - опасается эксперт.

Последний вариант М.Федотов назвал самым фантастическим. Его предложил один из членов рабочей группы из Санкт-Петербурга. Его идею заключается в том, чтобы создать общественное телевидение на базе некой платформы, состоящей из большого количества спутников, которые будут давать интернет четвертого поколения. И на этой суперсовременной интернет-базе создавать общественное телевидение.
 
Просмотров*Դիտումներ: 543 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․