АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 01.12.2022, 20:53
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2013 » Сентябрь/Սեպտեմբեր » 14 » Первый после аварии запуск «Протона» может состояться 30 сентября
02:10
Первый после аварии запуск «Протона» может состояться 30 сентября
 Планируемая дата первого после июльской аварии запуска ракеты-носителя "Протон" — 30 сентября, но она еще не окончательная, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров заявил, что казахстанская сторона настаивает на переносе даты очередного запуска ракеты-носителя "Протон-М" до завершения работ по полной детоксикации загрязненной после июльской аварии территории космодрома Байконур. В свою очередь замруководителя Роскосмоса Сергей Савельев  отметил, что руководство ведомства рассмотрит возможность переноса пуска "Протона" с 17 сентября на другой срок.
"То, что детоксикация проведена не полностью — это не так. Все работы (по детоксикации) уже завершены, все очищено. На сегодняшний день планируемая дата запуска — 30 сентября, но эта дата еще будет рассматриваться, она пока что не точная", — сказал источник.
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин ранее сообщал, что первый после июльской аварии запуск ракеты-носителя "Протон" запланирован на вторую половину сентября текущего года, однако дата пока не определена. До этого компания International Launch Services Inc. (ILS), которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя тяжелого класса "Протон", заявляла, что первый после аварии запуск состоится 15 сентября.
По словам Поповкина, Россия должна снять все противоречия с Казахстаном по этому запуску. Такая работа Роскосмосом с органами исполнительной власти Казахстана сегодня ведется, добавил он.
Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М" упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.
РИА Новости
 
Просмотров*Դիտումներ: 468 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: может, запуск, «Протона», первый, аварии, 30, после, сентября, состояться | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․