АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 04.03.2021, 11:21
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 1 » Парламент Грузии принял законопроект о трансляции по кабельному ТВ всех грузинских телекомпаний
10:50
Парламент Грузии принял законопроект о трансляции по кабельному ТВ всех грузинских телекомпаний
Парламент Грузии принял законопроект о трансляции по кабельному ТВ всех грузинских телекомпаний

 В Грузии принят в третьем чтении законопроект, согласно которому все кабельные сети обязуются в предвыборный период осуществлять транзит вещания всех телекомпаний, у которых есть лицензия на трансляции на территории страны, а также вещающих через спутник. 
 Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре пройдут выборы в парламент Грузии, точная дата которых пока не определена. 9 марта НПО обратились к властям с просьбой провести осенние парламентские выборы в соответствии с международными стандартами. 
 Законодательная инициатива о внесении в Избирательный кодекс поправок о трансляции всех телекомпаний была зарегистрирована на бюро парламента 26 мая, было решено рассмотреть и принять ее в ускоренном режиме. Поправки в Избирательный кодекс страны были приняты парламентом 28 июня в первом чтении большинством голосов - 81 голосом "за" и одним "против". 
 «Кабельные сети не имеют права отказываться от транзита вещания»  
29 июня на пленарном заседании парламента законопроект был принят во втором и третьем чтениях. За внесение поправок в закон в третьем чтении проголосовали единогласно 98 депутатов из 111 присутствующих. 
 Поправки в закон бюро парламента зарегистрировало на текущей неделе и их рассмотрение и утверждение прошло в ускоренном режиме. Рассмотрение законодательных поправок проходило при участии и консультациях с рядом неправительственных организаций. 
 Поправки в закон обязывают кабельные сети начать транзит вещания в течение трех дней со дня назначения даты выборов. В случае неподчинения закону, кабельный телеканала получит предупреждение, а через три дня после получения предупреждения в случае не исправления нарушения или повторного нарушения кабельная сеть будет лишена авторизации сроком на один год. 
 При этом авторы проекта поправок в избирательное законодательство отмечают, что кабельные сети не имеют права отказываться от транзита вещания в связи с отсутствием техники, этот вопрос должен быть урегулирован до начала выборов. 
 Необходимо отметить, что оппозиционный телеканал «Кавкасия» обладает правом на вещание лишь на территории Тбилиси. 
Но в связи с внесением поправок в закон «Кавкасия» наделяется правом на вещание по всей стране, поскольку телекомпания удовлетворяет норме закона и доступна не менее чем 20 процентам населения страны. 
 «Население не останется в информационном вакууме» 
В ходе рассмотрения проекта поправок на пленарном заседании оппозиция призвала продлить срок обязательного транзита кабельными сетями телекомпаний до оглашения результатов голосования. Свое требование оппозиционеры мотивировали тем, что до населения должна поступать сбалансированная информация до конца выборов, а отключение транзита, избиратели могут воспринять как утаивание важных событий, что может вызвать впоследствии гражданское противостояние. 
 «Мы не услышали аргументов от оппозиции, по какой причине должны продлить срок обязательного вещания. Поэтому эту норму мы оставим без изменений», - сказал один из авторов проекта поправок, представитель правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури. 
 В свою очередь представитель правящей партии Акакий Минашвили подчеркнул, что норма закона вызвана тем, чтобы у избирателей в предвыборный период была полная и разносторонняя информация о событиях происходящих в стране. 
 «Эти выборы для Грузии приоритетные, которые должны провести справедливо. Цель внесения поправок - чтобы избиратели в избирательной кабине смогли сделать выбор, на основании полной полученной информации о политической ситуации в стране», - заявил депутат. 
 По словам председателя парламента Давида Бакрадзе, срок обязательного включения продлится от назначения даты выборов до выборов (дата выборов назначается не менее чем за 60 дней до дня голосования - прим. «Кавказского узла»), дальнейшее принуждение - вмешательство в частную коммерческую деятельность. 
 «После отключения обязательного транзита кабельными сетями все станет так, как и прежде. Население не останется в информационном вакууме. Выборы - специфический период и поэтому в это врем государство вмешивается в частный бизнес», - подчеркнул спикер высшего законодательного органа страны. 
 Напомним, 7 мая четыре НПО и 35 масс-медиа в рамках кампании "Это тебя касается! представили парламенту проект поправок в избирательное законодательство. Однако не смогли достигнуть соглашения с высшим законодательным органом и приняли решение представить свое предложение в виде законодательной инициативы. 
 Напомним, что 17 февраля ряд НПО в Грузии также представили парламенту проект поправок в избирательное законодательство. На базе предложений НПО юридический комитет парламента разработал проект поправок в закон "О политических объединениях граждан". 
 
Просмотров*Դիտումներ: 372 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: ТВ всех грузинских телекомпаний, принял законопроект о трансляции по, Парламент Грузии | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․