АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 28.06.2022, 19:29
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 17 » Оппозиционеры вновь заговорили об общественном телевидении
23:35
Оппозиционеры вновь заговорили об общественном телевидении
Оппозиционеры вновь заговорили об общественном телевидении

 МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Современным телепрограммам нужно противопоставить качественный контент общественного телевидения, заявил в субботу во время акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
Акция на Пушкинской площади прошла в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, отцом Дмитрия. Формат встречи с депутатом не требует согласования с городскими властями, но запрещает любые плакаты и лозунги. В акции участвовали несколько десятков человек. Задержаны по меньшей мере двое, все-таки пришедшие на акцию с плакатами.
Многие из участников акции резко высказали недовольство в отношении канала НТВ, показавшего документальный фильм "Анатомия протеста". Картина вышла в эфир в четверг вечером и вызвала широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в "Анатомии протеста" шла об акции оппозиции "Белое кольцо", которая состоялась 26 февраля.
 Так, оппозиционный политик Борис Немцов на Пушкинской площади призвал бойкотировать телеканал НТВ.
"Мы не против журналистов, мы хотим, чтобы они могли нормально работать", - сказал в свою очередь Дмитрий Гудков. Он отметил, что сейчас начинается активная дискуссия по созданию общественного телевидения, "которое, в частности, мы могли бы и сами финансировать".
"Бандерлоги скинутся по сотке и купят себе свободу слова", - сказал депутат.
 При этом он подчеркнул, что в современном телевидении важен качественный контент, а не способ его доставки.
Ранее Гудков говорил РИА Новости, что в апреле может запустить общественное интернет-телевидение, редакционная политика которого будет определяться телезрителями. По его словам, создаваемое им ТВ не будет представлять собой телеканал в традиционном понимании. Он будет работать по принципу интернет-сайта, который содержит набор телесюжетов. Источником финансирования интернет-телеканала будут пожертвования, которые будут собираться пользователями интернета. Редакционную политику будут определять не журналисты и менеджеры телеканала, а зрители. По его словам, "будет устраиваться голосование, праймериз, и люди сами будут решать".
О необходимости создать в РФ общественное телевидение заявил в послании федеральному собранию в декабре 2011 года президент страны Дмитрий Медведев. Совет при президенте по правам человека создал рабочую группу по проработке возможных моделей общественного ТВ. Вторая рабочая группа при Минкомсвязи также работала над своими предложениями. Медведев 1 марта провел совещание, посвященное вопросам создания общественного ТВ.
Как позже сообщил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Даниил Дондурей, глава государства обещал подписать указ о создании общественного телеканала в апреле. Предполагается, что общественное телевидение будет новым интересным ТВ без участия государства, без рекламы и абонентской платы.
По словам Дондурея, глава государства дал еще месяц на проработку всех вопросов - финансовых, организационных, управленческих. В совете рассчитывают, что общественное ТВ может быть создано и запущено уже в этом году.
Согласно проекту концепции совета по правам человека, опубликованной ранее, главной миссией общественного вещания является формирование и развитие гражданского общества, в том числе, защита значимых общественных интересов и вовлечение граждан в позитивную социальную практику. Важнейшим принципом программной политики должно быть "создание позитивной повестки дня", а контент будет ориентирован на "аудиторные группы продвинутых, социально активных зрителей, испытывающих потребность к саморазвитию".
 Кроме того, аудитории должно быть предложено "универсальное программирование нового типа", которое предусматривает публицистическое и информационное вещание, свободное от политической и коммерческой цензуры; развивающие программы, игровые, документальные и анимационные фильмы, привлекательные просветительские программы, оригинальное ночное вещание. Приоритетными будут программы, в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в диалог, в любые формы коммуникации друг с другом, говорится в проекте концепции.
 
Просмотров*Դիտումներ: 474 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: оппозиционеры, Оппозиционеры вновь заговорили, об общественном телевидении. | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․