АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 26.06.2022, 02:24
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Сентябрь/Սեպտեմբեր » 25 » Ограничить детей от насилия с экранов ТВ удастся не скоро
23:06
Ограничить детей от насилия с экранов ТВ удастся не скоро
 Об этом заявил в Липецке член федеральной конкурсной комиссии по лицензированию телевидения и радио, редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.
Сегодня в администрации Липецкой области проходит «круглый» стол «Провинциальный экран: право на информацию без насилия и жестокости». Мероприятие проводится под эгидой уполномоченного по правам человека Николая Загнойко. В большой зал администрации области приглашены студенты, общественники, правозащитники и журналисты.
 Не обошлось без почетного гостя. В Липецк приехал член федеральной конкурсной комиссии по лицензированию телевидения и радио, редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Еще до начала мероприятия он рассказал, что пока сложно определить грань дозволенного в эфире.
 - Мы сейчас только в самом начале пути, только вошли в эту реку, - отметил он. - Надо научиться плавать, узнать берега. Как говорят китайцы, дороги осилит идущий. Нам еще многое предстоит сделать. 
 По словам Даниила Дондурея, следующий шаг в работе по защите детей от негативной информации заключается в анализе телевизионного, радиовещательного, газетного контента, исследованиях по воздействию его на аудиторию, так как такая работа не проводилась последние 15 лет. Отталкиваться надо от старого врачебного правила «Не навреди», о котором все забыли, спрятавшись за ширму коммерциализации. 
 - Например, телевидение, - дополнил гость «круглого» стола, - оно преследуют задачу привлечь к себе как можно внимания. Но все изменится с приходом кабельного телевидения, когда информация будет полностью разделена на разные источники. Большие телеканалы теряют аудитории, конкуренция увеличивается. А люди сами покупают те каналы, которые им нужны.
 Другим инструментом нивелирования обстановки он назвал региональное телевидение. Оно, по его мнению, более близко к человеку, к его переживаниям, проблемам и не стремиться, как федеральные каналы, лишний раз запугать зрителя, рассказать слухи и «желтую» информацию. 
 На заседании круглого стола Данил Дондурей обозначил главную причину появления негатива на голубых экранах — общий упадок культуры. При чем он имел в виду этот термин, как в узком, так и в широком плане. 
 - В 2013 году государственное финансирование культуры урезается на 15 %, - привел пример гость.
 Естественно, от того, что культурным учреждениям, культурному наследию не уделяется должного внимания, мировоззрение народа отстает экономического развития. Люди, живущие в капиталистическом обществе, ненавидят частный капитал.
 - Те же бизнесмены мелькают по телевизору в 9 из 10 случаев, но каждый раз они показываются моральными уродами, - продолжил свою мысль Дондурей. - Это олицетворение недоверия, которое разыгралось в обществе и стало нормой. Отсюда в массах возникает негатив. А причиной тому советский стереотип, который укоренился в головах людей. 
 На фоне падения культуры, роста озлобленности, происходит упадок морали, который выражается в печальной статистике: Россия занимает первое место в Европе по суицидам среди подростков, пятое место по всему миру по разводам, в год 1600 детей погибают от рук своих родственников, 10 000 российских женщин страдают от физического насилия. Понимая, что интересы общества устремлены именно в этом направлении, масмедиа начинает подогревать их. 
 Классическим примером Даниил Дондурей назвал шоу «Пусть говорят» и программу «Время» на первом канале. Программы транслируются в самое продаваемое время, но то, о чем в них идет речь, порой просто обескураживает: то несовершеннолетний живет с 30-летней женщиной, то новости начинаются с трупов.
 Данил Дондурей также уверен, что в будущей работе по ограничению детей от негативной информации, необходимо учитывать менталитет народа, у которого шансон входит в тройку наиболее популярных музыкальных течений. Откуда это появилось? Дондурей сам ответил на этот вопрос — из лексики.
 - Заметьте, - подчеркнул он, - в эфире даже высокопоставленные чиновники, главы государства используют выражения из «фени»: «замочить», «кинули»... Но это же ненормально. А ведь лексика определяет культуру жизни. 
 Таким образом, Дондурей подвел к тому, что решение проблемы ограничения детей, да и вообще общества в целом, от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, кроется в долгой и кропотливой работе по культурному воспитанию населения в целом.
 
Просмотров*Դիտումներ: 433 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Ограничить детей от насилия с экран | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․