АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 08.03.2021, 15:55
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 30 » Общественное или антиобщественное телевидение Армении?!
21:07
Общественное или антиобщественное телевидение Армении?!
Общественное или антиобщественное телевидение Армении?! 

 27 августа стартовали ХХХ Олимпийские игры в Лондоне, и до 12 августа внимание болельщиков всего мира, которым не посчастливилось попасть на лондонские арены, будет приковано к экранам телевизоров, где они будут болеть за своих спортсменов, радоваться их триумфу и печалиться их поражениям.
 Общественное телевидение Армении (ОАТ) также приобрело права на показ Олимпиады, и отечественные болельщики было обрадовались, что смогут следить в прямом эфире за выступлениями, как армянских атлетов, так и лучших спортсменов мира на крупнейших соревнованиях четырехлетия. Однако их ожидал неприятный сюрприз – даже ради Олимпиады, которая проходит раз в 4 года, ОАТ не намерено жертвовать своими "любимыми” сериалами и программами. Поэтому тем болельщикам, у которых нет спутникового или кабельного телевидения, приходится следить за Олимпиадой в интернете с помощью сообщений различных информагентств и спортивных сайтов. Встает резонный вопрос – а почему же тогда ОАТ покупало право на показ Олимпиады?
 Но должен заметить, что Олимпиада лишь еще более четко показала приоритеты в работе для якобы "общественного” телевидения Армении. Вместо пропаганды национальных ценностей и здорового образа жизни (думается, никто не будет спорить, что показ спорта по ТВ помогает этому), ОАТ пичкает зрителя низкопробными сериалами и музыкальными программами. При этом, если частные телеканалы в свое оправдание могут ссылаться на то, что это "просто бизнес, ничего личного”, то ОАТ, финансируемое государством, следовательно и всеми нами – налогоплательщиками, должно все же задумываться над тем, что показывает, и к чему приучает наше общество.
 Пока что складывается впечатление, что ОАТ вместе с другими телеканалами усердно работают над деградацией нашего общества, превращают Армению в какую-то латиноамериканскую "банановую республику”. Кстати, там тоже на телевидении и в обществе рулят сериалы.
 О том, до какого состояния докатилось наше общество с помощью отечественного телевидения, свидетельствует тот факт, что на представлении программы правительства на ближайшие годы, премьер-министр РА Тигран Саркисян в качестве одного из способов пропаганды национальных ценностей указал сериалы. Хотелось бы спросить у главы правительства, а он вообще видел, какие сериалы у нас снимают, и что вообще показывают по армянскому телевидению?!
 Пищи к размышлению добавила и акция протеста против насилия в армянских сериалах, которую провела в пятницу общественная организация "Общество без насилия”. Оказалось, что в самой рейтинговой телепрограмме в Армении - в сериале "Тяжелая жизнь” (телеканал "Армения”), из просмотренных ими 730 минут в 328 минутах (60%) отображаются сцены насилия в отношении женщин, их плач и депрессия. Но "Армения” – хотя бы частный телеканал, а вот ОАТ, тоже напичкавший свой эфир похожими низкопробными сериалами, чем руководствуется?
 Не хочется останавливаться и на других аспектах работы ОАТ, например участия Армении в музыкальном конкурсе "Евровидение”, которое постоянно сопровождается различными скандалами. К примеру, на каких основаниях отбираются армянские участники конкурса? Напомню лишь историю выступления певицы Эмми в 2011 году. После скандала в 2010-м, когда ОАТ обещало участие в конкурсе Эмми и Миграну (занятно было узнать, как легко в кулуарах, тайно от общества, у нас решаются подобные вопросы и даются обещания), но победила Ева Ривас, в обществе сразу же поползли слухи, что ОАТ обещала Эмми и ее маме Надежде Саркисян участие в конкурсе на следующий год, чтобы те замолчали, отказались от обращения в суд, и не рассказывали о данных им обещаниях со стороны руководства ОАТ. И Надежда Саркисян, и руководство ОАТ клятвенно заверяли, что ничего такого нет, однако результат всем известен - несмотря на заявления, что она больше никогда в жизни не примет участия в Евровидении, Эмми поехала в Осло и позорно там провалилась, не сумев выйти даже в финал. Это история еще раз показала горькую справедливость шутки известных армянских юмористов, что "главное то, что в здании говорят”.
 Вот после таких историй поневоле и закрадывается мысль, а может у нас не Общественное, а антиобщественное телевидение Армении?! Ведь ничем иным не объяснить политику ОАТ, и то, что оно показывает армянским зрителям.
 
Просмотров*Դիտումներ: 442 | Добавил*Ավելացրեց: vERDI | Теги*Թեգեր: ?! Легко!, Общественное или антиобщественное т, армении | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․