АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 09.12.2022, 06:57
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 4 » NBC извинился за намек на расистские мотивы в убийстве чернокожего подростка
22:47
NBC извинился за намек на расистские мотивы в убийстве чернокожего подростка
NBC извинился за намек на расистские мотивы в убийстве чернокожего подростка

 Американский телеканал NBC извинился перед своими зрителями за передачу Today, в которой Джордж Циммерман (George Zimmerman), застреливший чернокожего подростка Трейвона Мартина (Trayvon Martin), был необоснованно представлен расистом. Текст извинения был опубликован в издании The Washington Post. 
27 марта в эфире NBC вышла передача, в которой обсуждалось убийство 17-летнего Мартина, произошедшее 26 февраля. Общественный патрульный Циммерман посчитал поведение Мартина, идущего по улице в кофте с капюшоном, слишком подозрительным и в ходе завязавшейся с подростком потасовки застрелил его. Свой поступок Циммерман потом объяснил самообороной, а полиция нашла такое объяснение удовлетворительным. 
 В передаче на NBC был воспроизведен фрагмент разговора Циммермана с полицией за несколько минут до инцидента. Во фрагменте разговора на NBC Циммерман говорил: "Вид этого парня не обещает ничего хорошего...Он выглядит черным". Между тем, в оригинальным разговоре вторая фраза была всего лишь ответом на вопрос полицейского, какой национальности "подозрительный" молодой человек. На NBC этот вопрос полицейского был вырезан. 
После выхода передачи NBC обвинили в том, что телеканал намеренно представил Циммермана расистом и пытался показать зрителям, что он выстрелил в Мартина только потому, что тот был чернокожим. Между тем, как отметили критики канала, предположение о расистских мотивах Циммермана пока никак не было доказано. 
 В своем извинении телеканал NBC объяснил редактуру разговора Циммермана с полицией "производственной ошибкой". "Мы предпримем необходимые шаги, чтобы предотвратить повторение похожих инцидентов в будущем, и приносим извинения нашим зрителям," - говорится в заявлении NBC. 
 Смерть Трейвона Мартина стала одной из самых обсуждаемых тем в США за последний месяц. Более 2 миллионов человек подписали петицию за распространение информации о произошедшем и за рассмотрение дела в суде. Многие американские СМИ и журналисты также выступили с осуждением поступка Циммермана, что, в свою очередь, вызвало недовольство медиа-критиков.
 
Просмотров*Դիտումներ: 468 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: NBC извинился за намек на расистски | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․