АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Среда/Չորեքշաբթի, 07.12.2022, 20:47
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 26 » МТРК "МИР" продолжит работу в Грузии
22:28
МТРК "МИР" продолжит работу в Грузии
МТРК "МИР" продолжит работу в Грузии 

 Межгосударственная Телерадиокомпания «Мир» продолжит работу в стране, изменив статус своего пребывания в ней. Напомним, что 18.04.2012 президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении действия на территории Грузии Соглашения «О международно-правовых гарантиях независимого беспрепятственного осуществления деятельности Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». 
 В Грузии была организована серия публикаций, которые вредят имиджу телекомпании. Так, менеджер грузинского "Клуба экспертов" Георгий Циклаури даже предположил, что на базе телерадиокомпании "Мир" может действовать разведывательная служба России. В свете того, что директора национальных филиалов согласовываются с Правительствами тех стран, в которых они работают, и руководитель грузинского филиала также был предложен Правительством Грузии, это заявление выглядит как раскрытие заговора внутри Правительства страны. 
 МТРК «Мир» - это межгосударственная телерадиокомпания, национальные филиалы которой независимы от центра и сами определяют информационную политику по освещению событий в своих странах. Грузинские журналисты филиала МТРК «Мир» в Тбилиси за 17 лет своей работы подготовили и выпустили в эфир свыше 6 тысяч видеоматериалов (от информационных сюжетов до документальных фильмов). Сейчас их почти ежедневные репортажи смотрят свыше 70 миллионов телезрителей в 14 странах мира. В Грузии телеканал «Мир» транслируется в Тбилиси, Батуми, Гори, Поти, Телави 16 кабельными операторами. 
 Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал решение официального Тбилиси выйти из соглашения по межгосударственной телерадиокомпании «Мир». По словам главы государства, МТРК «Мир» был единственным объективным источником освещения событий в Грузии. «Я хочу выразить особую благодарность телеканалу «Мир». Если не будет этого канала, не будем знать, что вообще происходит в странах СНГ. Особенно в Грузии, которая якобы решила закрыть представительство. В этом случае мы не будем знать, что там, в Грузии, делается вообще. Это единственное окно. Тем более, если учесть, что телеканал нормально, объективно представляет Грузию в медиапространстве», - заявил Александр Лукашенко корреспондентам МТРК «Мир».
 В самой Грузии нападки на МТРК «Мир» вызвали критику партии лейбористов. Их представитель Паата Джибладзе в связи с решениями по МТРК «Мир» обвинил Саакашвили в вытеснении из грузинской реальности русской культуры и искусства, в закрытии русских школ, в притеснении русскоязычных СМИ. «Это очередное преступление перед собственным народом, которое еще раз подтверждает, что мы имеем дело с фашистской, дискриминационной властью, разжигающей межнациональную вражду», Р заявил он.
 
Просмотров*Դիտումներ: 491 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: МТРК МИР продолжит работу в Грузии | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․