АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 03.07.2022, 19:39
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 26 » Минкомсвязь предлагает создать общественное телевидение на метровой частое одного из существующих каналов
00:05
Минкомсвязь предлагает создать общественное телевидение на метровой частое одного из существующих каналов
Минкомсвязь предлагает создать общественное телевидение на метровой частое одного из существующих каналов

 МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Общественное телевидение предлагается создать на метровой частоте одного из существующих каналов. Об этом на слушаниях в Общественной палате РФ сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров.
 Он подчеркнул, что должна быть обеспечена "полная административная и финансовая независимость общественного телевидения". Канал должен быть общедоступным, и для этого, по словам Жарова, ему будет предоставлен специальный статус. "Этот статус позволяет не только обеспечить максимальный охват населения, но и гарантировать бесплатное распространение во всех сетях", - отметил заместитель министра. Он добавил, что "распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс человек сугубо затратно для любого эфирного канала". Решить проблему предполагается за счет выделения субсидий оператору связи. "При таком финансировании зависимости канала не возникнет", - подчеркнул Жаров.
 Финансировать канал предлагается за счет доходов от целевого капитала. Но, чтобы эта система заработала требуется время, - подчеркнул заместитель министра. "Поэтому на первоначальном этапе представляется целесообразным сочетать доходы от целевого капитала с бюджетными субсидиями и кредитами", - сказал Жаров.
 Заместитель министра высказался за то, чтобы список кандидатов в орган контроля за общественным телевидением /Общественный совет/ готовила Общественная палата. При этом, в совет не должны входить депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, сотрудники администрации президента РФ, члены Общественной палаты. Александр Жаров отметил, что должны быть разделены "функции общественного контроля за административно-хозяйственной деятельностью и за программной политикой общественного телеканала". "Это должны быть люди с разными компетенциями, но и там, там - люди с безупречной репутацией и авторитетом". "В этой логике Совет по общественному телевидению будет делать то, что делает Попечительский совет BBC - определять программную политику канала, следить за тем, как она исполняется редакцией и обеспечивать взаимодействие с обществом, а контролировать администартивно-хозяйственную деятельность будет наблюдательный совет, который будет состоять уже не просто из людей с безупречной репутацией, но и профессиональными знаниями", - пояснил Жаров. Оперативное управление каналом будет осуществлять генеральный директор и главный редактор в одном лице. Разделять эти функции, по словам Жарова, нецелесообразно.
 
Просмотров*Դիտումներ: 412 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Минкомсвязь предлагает создать обще | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․