АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 29.11.2022, 05:29
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 18 » Медведеву представят шесть вариантов создания общественного телевидения
10:25
Медведеву представят шесть вариантов создания общественного телевидения
Медведеву представят шесть вариантов создания общественного телевидения

Рабочая группа предоставит президенту России Дмитрию Медведеву шесть вариантов создания общественного телевидения, срок появления которого может занять от одного месяца до двух лет, заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

«Мы считаем, что главе государства должен быть представлен весь спектр вариантов», - сказал Федотов.

Во вторник в Москве он провел первое заседание рабочей группы по общественному телевидению. Группа создана в рамках президентского Совета по правам человека. На заседание были приглашены известные эксперты.
«Мы обменялись мнениями об идее создания общественного телевидения. В ходе беседы выявлены несколько подходов», - сообщил Федотов, передает «Интерфакс».   
«Мы пришли к выводу о том, что вариант законопроекта о создании общественного телевидения и радио, который был подготовлен в рамках президентского Совета и был передан президенту Медведеву 27 декабря прошлого года, является не единственно возможным решением», - сказал Федотов.

«Среди вариантов создания общественного телевидения и радио - радикальная трансформация ВГТРК, декоративная трансформация ВГТРК, а также частичная трансформация - один из каналов, который выпускается ВГТРК, становится каналом общественного телевидения», - отметил он.

«На сегодняшний день у нас получилось шесть вариантов создания общественного телевидения с подвариантами. Трансформация ВГТРК - только один из вариантов. Есть еще пять, говорить о которых пока преждевременно», - сказал глава Совета.

Очередное заседание рабочей группы состоится в следующий вторник, 24 января, сказал Федотов.

На вопрос о сроках появления общественного ТВ в России, Федотов ответил: «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет».

По его словам, гражданам России не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил Федотов.

«Принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией», - подчеркнул Федотов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце декабря 2011 года президент России Дмитрий Медведев к марту поручил представить предложения о создании в России общественного телевидения.
 
Просмотров*Դիտումներ: 553 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․