АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 08.12.2022, 07:23
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2013 » Март/Մարտ » 5 » КСТР ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ТЕЛЕ- И РАДИОКАНАЛЫ ТРАНСЛИРОВАЛИ НЕ МЕНЕЕ 30% СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
02:01
КСТР ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ТЕЛЕ- И РАДИОКАНАЛЫ ТРАНСЛИРОВАЛИ НЕ МЕНЕЕ 30% СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
 Kанал в Молдове должен производить не меньше 30-% собственной продукции в неделю.
Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) отклонил в понедельник обращение депутата ЛДПМ Кирилла Лучинского, который требовал отменить данное решение по просьбе телевещателей.
Как передает «ИНФОТАГ», решение принято голосами шести из девяти членов КСТР. Николае Дамаскин и Кристина Мыцу проголосовали за принятие обращения депутата, а Виталие Табунщик предложил отложить решение на два месяца.
Местные телевещатели считают, что решение является незаконным и КСТР превысил полномочия, когда принял его. Они также недовольны тем, что будут вынуждены представлять передачи на государственном языке в прайм-тайме.
 С другой стороны, члены КСТР опровергли обвинения в незаконности решения.
«Я считаю, что вещателям, которые получают лицензию и частоту от государства, не трудно транслировать на румынском языке. Это не трагедия», - сказал председатель КСТР Мариан Показной.
Член совета Мариана Ончану-Хадыркэ предложила, чтобы решение Совета было дополнено ссылками на статьи из Кодекса о телерадиовещании, которые обязывают вещателей производить собственную продукцию.
Справка «ИНФОТАГ»: В декабре 2012 г. КСТР принял решение, согласно которому вещатели обязаны отводить 30% эфира под программы местного производства. Половина из них должна быть на румынском языке и транслироваться в прайм-тайм. Председатель парламентской комиссии по культуре Кирилл Лучинский потребовал аннулировать решение. Обращение подписало руководство нескольких телеканалов и радиостанций. Ассоциация по защите авторских прав «Аполло» в феврале обвинила Лучинского в том, что, настаивая на отмене решения КСТР, он защищает группу вещателей и отстаивает собственные интересы.
 
Просмотров*Դիտումներ: 526 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: менее, ТЕЛЕ-, ТРАНСЛИРОВАЛИ, РАДИОКАНАЛЫ, чтобы, КСТР, Не, требует, 30%, собственной | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․