АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 08.12.2022, 13:04
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 13 » Консолидация ТВ-рынка
18:27
Консолидация ТВ-рынка
Консолидация ТВ-рынка: канал TV5 увольняет журналистов

Объединение новостных служб телеканалов LNT и TV5 привело к массовым увольнениям сотрудников, которые работали над русскими новостями на канале TV5.

Гендиректор LNT Андрей Экис сообщил, что службы новостей LNT и TV5 будут объединены с целью экономии средств. В связи с этим часть журналистов лишится работы, но сколько именно, он не сказал, передает BNS. "Это консолидация. Так же как и государству, надо искать, как рациональнее использовать технические средства", - пояснил Экис.

«Из продюссерской группы М2М, которая готовила передачи на телеканале ТV5, уволены 43 сотрудника, включая технический персонал. С нами всеми уже расторгнуты договоры. Теперь нам предлагают напрямую заключать договор непосредственно с заказчиком – телеканалом LNT. На каких условиях предалагают заключать договоры с коллективом, зависит от каждого отдельно взятого работника. На сегодняшний день из всего коллектива остались только семь человек. Что касается дальнейшей судьбы программы «Без цензуры», то на 99% могу утверждать, что она продолжит свое существование. Вероятно, мы выйдем в эфир уже в конце января», - заявил порталу Delfi автор и ведущий программы "Без цензуры" Андрей Мамыкин.

Объединённая служба новостей начнёт работать 16 января, но в эфир передачи начнут возвращаться постепенно и в другом порядке. Представитель LNT Ингуна Сермоле заявила BNS, что выпуски новостей на русском языке на канале TV5 будут выходить в эфир начиная с 23 января. 

Между тем, Союз журналистов Латвии призвал Национальный совет по электроным средствам массовой информации дать оценку увольнению журналистов. Председатель союза Юрис Пайдерс в распространённом в пятницу заявлении сообщает, что массовые увольнения журналистов могут быть связаны с их убеждениями или политическими взглядами.

Ранее уже сообщалось, что шведский медиаконцерн Modern Times Group (MTG) подписал соглашение о приобретении 100% телекомпании LNT. Сделку должен будет еще оценить латвийский Совет по конкуренции. LNT - вторая по величине в Латвии коммерческая телекомпания, которой принадлежат телеканалы LNT, TV5 и музыкально-развлекательный LMK. Сейчас MTG принадлежат три латвийских телеканала: TV3, 3+ и TV6.
 
Просмотров*Դիտումներ: 667 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․