АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Среда/Չորեքշաբթի, 07.12.2022, 21:00
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 20 » Харьков готовится к переходу на цифровое телевидение
00:41
Харьков готовится к переходу на цифровое телевидение
Харьков готовится к переходу на цифровое телевидение

 В магазинах техники появились необходимые для эфирного цифрового вещания телетюнеры.
Правительство намерено полностью перевести эфирный телеформат с аналогового на цифровой до 17 июня 2015 года, пообещав льготникам бесплатные адаптеры для телевизоров. Как это будет происходить – выяснял корреспондент «Вечернего Харькова».
 Переход на цифровое вещание означает, что через обычную антенну можно смотреть бесплатно более 20 (а скоро 32) украинских телеканалов в высоком цифровом качестве изображения и звука. Для приема этого сигнала необходим специальный телетюнер стандарта DVB-T2, который подключается между антенной и телевизором. 
 По информации Госкомтелерадио, первая партия цифровых ТВ-тюнеров стандарта DVB-T2 – около 15 тысяч единиц – уже появилась в продаже. Их цена варьируется от 590 до 680 гривен. В Украину пока поставляются декодеры китайского производства.
– Конкуренция на этом рынке только зарождается, поэтому можно спрогнозировать, что уже через год стоимость телетюнеров снизится,– отмечают в Госкомтелерадио. – До 2015 года цена может быть в полтора-два раза ниже нынешней. Но переход на цифровой стандарт не означает отказа от аналогового – как минимум до 2015 года.
 Малообеспеченным семьям государство выдаст адаптеры для телевизоров бесплатно. В постановлении Кабмина № 245 от 21 марта прописано, кому полагаются такие бесплатные устройства:
– инвалидам первой и второй групп, в том числе инвалидам войны этих групп (к заявлению необходимо приложить копии справки медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности);
– инвалидам войны третьей группы (копия удостоверения инвалида войны);
– воспитывающим ребенка-инвалида -- при условии, что ребенок проживает с ними и не находится на полном государственном обеспечении (копия медицинского заключения о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет и копия свидетельства о рождении ребенка); 
– членам малообеспеченных семей, которые получают пособие по Закону «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;
– получающим субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.
 Чтобы получить телетюнер, харьковчане, которые относятся к этим категориям, должны до 1 июля 2012 года обратиться с заявлением в районные управления труда и соцзащиты населения. К сожалению, в перечень льготников не попали дети войны, но городской голова Геннадий Кернес пообещал, что городская власть постарается поддержать таких харьковчан.
– Ни в коей мере мы не оставим таких людей с этой проблемой один на один, чтобы они не оказались отрезанными от информационного вещания, – говорит он. 
 В Госкомитете по телевидению и радиовещанию обещают, что в районных администрациях вывесят подробную информацию о том, как и где получить телетюнер, как его подключить и как им пользоваться. Найти эту информацию также можно будет на сайтах ГоскомТВ и радиовещания.
– Доставка телетюнеров будет осуществляться по почте по мере поступления заявлений от граждан в районные управления соцзащиты, – обещают в госкомитете. – Очередность доставки будет соответствовать очередности поступления заявлений. Кто раньше подаст заявку, тот раньше и получит оборудование. На одну квартиру будет выдаваться один телетюнер.
 К услуге цифрового телевидения могут уже сегодня подключиться абоненты, которые пользуются кабельным ТВ. 
– Можно прийти в колцентр и заказать эту услугу. Оператор принимает заявку, записывает адрес, уточняет удобное для установки время, приходит специалист и подключает, – объясняет директор харьковского регионального предприятия крупнейшего коммуникационного провайдера Александр Руденко. – Подключение стоит 1 гривну. За кабель – как на Интернет, так и на ТВ – платить не надо. Понадобится лишь телетюнер – его приносит с собой сотрудник компании, устанавливает, настраивает, показывает, как им пользоваться. Стоимость прибора входит в абонплату за услуги цифрового ТВ.
Изображения
 
 
Просмотров*Դիտումներ: 450 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Харьков готовится к переходу на циф | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․