АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 27.11.2022, 02:16
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 23 » Канал "Россия" показал римейк фильмa...
21:32
Канал "Россия" показал римейк фильмa...
Канал "Россия" показал римейк фильма про "шпионский камень"

Канал "Россия" в вечернем эфире 22 января 2012 года показал расширенную и обновленную версию документального фильма Аркадия Мамонтова "Шпионы" ("Шпионский камень"), премьера которого состоялась ровно 6 лет назад - 22 января 2006 года. Видео размещено в открытом доступе на YouTube. 
Выход фильма был приурочен к тому, что советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл в интервью BBC, опубликованном 19 января, признал факт использования "шпионского камня" в России. Таким образом, Пауэлл подтвердил изложенную в фильме Мамонтова версию, которая шесть лет назад подверглась резкой критике со стороны российской либеральной общественности. 

В новой версии фильма материалы о камне-передатчике, сотрудниках британского посольства, замешанных в шпионаже, и их связях с правозащитной Московской Хельсинкской группой дополнены комментариями генерала ФСБ России Сергея Сорокина, который участвовал в операции против шпионов. 

Кроме того, ситуацию вокруг "шпионского камня" прокомментировал блогер Максим Кононенко. По его словам, обструкция, которую авторитетные либеральные журналисты и блогеры устроили Мамонтову за его расследование в 2006 году, свидетельствует о том, что они "врут в глаза" и "даже когда вы их в этом уличаете, продолжают врать и изворачиваться". Особое внимание в этом ряду "моральных авторитетов" Кононенко уделил Сергею Пархоменко, который участвует в организации митингов "За честные выборы". 

Развита в новой версии фильма и тема связи правозащитников из Московской Хельсинкской группы с "британским шпионом" Марком Доу, а также наличия у Людмилы Алексеевой американского паспорта. Правда, генерал ФСБ Сорокин отметил, что речь никогда не шла об участии правозащитников в шпионаже в пользу другого государства. По словам Сорокина, секретную информацию Доу получал не от оппозиционеров, а от некого высокопоставленного государственного чиновника. При этом Сорокин констатировал, что британская сторона дискредитировала Московскую Хельсинкскую группу, сознательно выделив для взаимодействия с ней сотрудника, замешанного в шпионаже. 

"Шпионским камнем" Аркадий Мамонтов назвал электронное устройство для обмена данными, замаскированное под камень. Никаких других подтверждений его использования в России, кроме январского интервью Джонатана Пауэлла BBC, не появлялось.

В январе 2006 года МИД Великобритании выразил "обеспокоенность и удивление" по поводу распространенной телеканалом "Россия" информации. Сотрудники, названные в фильме "британскими шпионами", продолжили работу в посольстве. Официальных обвинений в шпионаже от России в адрес Великобритании по итогам истории со "шпионским камнем" предъявлено не было.
 
Просмотров*Դիտումներ: 657 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․