АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Среда/Չորեքշաբթի, 29.06.2022, 03:57
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 23 » Канал "Дождь" попросили извиниться перед инвалидами
17:21
Канал "Дождь" попросили извиниться перед инвалидами
Канал "Дождь" попросили извиниться перед инвалидами

 Пользователи интернета призвали руководство телеканала "Дождь" опубликовать официальную реакцию канала на некорректные реплики ведущих Анны Монгайт и Ольги Шакиной в адрес людей с инвалидностью. Текст обращения опубликован на сайте Online Petition. 
В обращении речь идет о передаче "Музы. Головомойка с Ольгой Шакиной и Анной Монгайт" с подзаголовком "Ведущие телеканала порвали Гай Германику". Как считают авторы петиции, ведущие передачи "позволили себе насмешки в адрес сразу нескольких типов инвалидности", а также "глумились над вопросами сексуальной жизни людей с инвалидностью". Кроме того, в эфире передачи прозвучали и конкретные насмешки над физиком-инвалидом Стивеном Хокингом. Передача вышла в эфир 15 марта и вызвала активное обсуждение в интернете. 
 В петиции отмечается, что хотя телеканал поддерживает программу трудоустройства инвалидов и активно освещает проблемы инвалидности, руководство "Дождя" не предоставило никакой официальной реакции на инцидент. На обвинения в некорректном поведении в отношении инвалидов отреагировали в своих личных аккаунтах в соцестях только сами ведущие. При этом Анна Монгайт продемонстрировала нежелание пересмотреть свою позицию, а Ольга Шакина пообещала принести извинения в ближайшем выпуске. Авторы петиции, тем не менее, заявили, что "ответственность телеканала как организации куда важнее частной ответственности ведущих". 
 В петиции "Дождю" также предлагается "стать пространством свободного и открытого обсуждения социально значимых вопросов": приглашать в эфир людей с инвалидностью, создать совет экспертов по вопросам инвалидности и сотрудничать по этим проблемам с российскими и международными активистами. 
 Петиция адресована генеральному директору телеканала "Дождь" Наталье Синдеевой и главному редактору Михаилу Зыгарю. На настоящий момент петицию подписали более 100 человек. Среди подписавших петицию оказалось несколько журналистов OpenSpace.
 
Просмотров*Դիտումներ: 501 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Канал Дождь попросили извиниться пе | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․