АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 08.12.2022, 23:16
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 24 » Как телеканал 1+1 обманывает зрителей
01:56
Как телеканал 1+1 обманывает зрителей

Как телеканал 1+1 обманывает зрителей

 Сотрудники передачи «Телевизионная служба новостей» канала «1+1», без преувеличения, создали новый стиль на украинском ТВ. К новостной журналистике он, скорее всего, не имеет никакого отношения. Известно, что излюбленные темы журналистов «ТСН» - убийства бездомных собак (обязательно – с видео агонии несчастных животных), пьяные мамаши, которые топят своих младенцев в колодцах или убивают головой о батарею и прочие «социальные» сюжеты.
 Как тут не процитировать классика Подервянского: «Людям интересны, прежде всего, пытки, казни и уроды». Похоже, именно этот принцип успешно использует руководство «1+1». Впрочем, нажитую таким нехитрым способом популярность они используют и для вливания в обработанные мозги зрителей различного рода «заказухи», сообщает bagnet.org.
 Вчерашний выпуск новостей на канале содержал сюжет, посвященный теме загранпаспортов. Это уже не первый случай, когда «ТСН» манипулирует общественным мнением на эту тему. Осенью 2011-го «служба» разразилась маразматическим сюжетом на тему закона о биометрических документах. Расчет был прост: ставка была сделана на то, что плебс у нас законов не читает, и в уши ему можно вливать любую белиберду. Речь о том, что любой журналист обязан, прежде всего, проверять факты и быть в теме, даже не идет. Очевидно, слишком велико было вознаграждение за такую «работу» - можно и проигнорировать каноны журналистской этики.
 Так вот, вчера зрителю «ТСН» вновь промыли мозги: на сей раз врали о загранпаспортах. Гордо назвав свою работу «журналистским расследованием», сотрудники передачи явили зрителям причины так называемого паспортного голода. По их мнению, одной из причин стала кособокая административная реформа. Это, пожалуй, единственное зерно правды, содержащееся в сюжете.
 Действительно, частично причиной кутерьмы с загранпаспортами стал тот факт, что с мая 2012 г. выдавать и оформлять загранпаспорта, а, следовательно, и подписывать контракты на их печать, должна не милиция, как раньше, а вновь Государственная миграционная служба.
 Но дальше журналисты оседлали любимого конька и понеслись запутывать и дезинформировать народ. Мол, еще одна причина задержек с выдачей «загранов» - печать паспортов с участием двух предприятий. «Сейчас этим занимаются сразу две структуры - государственный полиграфкомбинат «Украина» и частный концерн «ЕДАПС», который уже не раз оказывался в центре скандала», - заявил журналист. Если бы он хоть немного был знаком с принципами и методами работы сотрудника СМИ, то потрудился бы выяснить, что «ЕДАПС» - не концерн, а консорциум и частным он может быть только в откровенно заказном сюжете.
 Дело в том, что в консорциум входят разные по структуре собственности компании. Есть предприятия, на 100% принадлежащие государству (в частности, МВД) – это Государственный центр персонализации документов. Есть предприятия с 50%-ной долей государства. Например, завод «Знак» по производству пластиковых бланков документов и карт, где и делают поликарбонатные страницы  для загранпаспортов. В «Знаке» 25% принадлежит МВД Украины, еще 25% – Минфину Украины! Как может быть частным завод, на 50% принадлежащий государству?..
 Очевидно, что у г-на журналиста Романюка напрочь отсутствуют даже базовые знания в экономической сфере. Во-первых, как можно назвать монополистом одно из двух, по словам самого же журналиста, предприятий, которые изготовляют документ? Если предприятий два – ГП «Полиграфкомбинат «Украина» и «ЕДАПС» - кто из них монополист?.. Вопрос, как говорится, риторический.
 Складывается впечатление, что такая откровенная чушь могла появиться в «ТСН» по банальной причине – сюжет проплачен.  Мастерски нагрузив уши зрителя откровенной туфтой, создатели «заказухи» подвели его, наивного, к привычной мантре о том, какой плохой и «частный» «ЕДАПС».
 Здесь важно понимать, кому это выгодно. Известно, что в стране есть ряд чиновников, которые спят и видят, как бы «распилить» бюджетные миллионы на приобретение оборудования, которое в стране уже есть и работает бесперебойно. Это действительно так – а истерию вокруг сезонного дефицита загранпаспортов организовали, очевидно, сами чиновники. Ну и граждане, которые по старой традиции оформляют «заграны» в последний момент, когда куплена путевка и собран чемодан.
 Среди упомянутых чиновников – министр юстиции Лавринович, неудачливый рэкетир и буйный «дерегулятор» Бродский, и прочие «защитники» граждан. Главе Минюста «ЕДАПС» вообще как заноза – из европейских СМИ известно, что чиновник делает все возможное для того, чтобы «слить» паспортную сферу иностранной компании, и, скорее всего, не безвозмездно, а за крупный «откат»… В случае с Бродским мотивом для ненависти стала жажда мести. Оказавшись во главе Госкомпредпринимательства, он направил в консорциум своих представителей. Те предложили руководству «ЕДАПС» поучаствовать в коррупционной схеме. За то, что комитет поспособствует «голографизации» некоторых документов, Бродский потребовал отката в размере 50% прибыли. Разумеется, получил отказ, и с тех пор началась война лживого чиновника, которую можно озаглавить лозунгом «Я вам все отменю!».
 То, что из очередной «заказухи» на «1+1» торчат уши упомянутых махинаторов, подтверждает подозрительная схожесть тезисов с тем, что чиновники неустанно твердят на страницах других «джинсовых» СМИ.
 Почем «джинса», уважаемые журналисты «ТСН»? Ведь поверить в то, что уважающие себя профессионалы могли по доброй воле выпустить в эфир настолько наглую ложь, невозможно.
 
Просмотров*Դիտումներ: 434 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․